5191   2225   40745   876
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен
Строительство домов из газобетона под ключ в Казани - Сити Строй

Требования жителей Уфы и Уфимского района объявивших голодовку в знак протеста против строительства

02/06/2014 855 + 1

Президенту Республики Башкортостан
Хамитову Р.З.
Министру внутренних дел по Республики Башкортостан
Закомалдину М.И.
Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
Главному Федеральному инспектору
по Республике Башкортостан Капишникову П.Н.

Уведомление
Мы, жители Уфы и Уфимского района РБ, протестующие против строительства в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Уфы предприятия фирмы Кроношпан, расположившись в лагере на пересечении автомобильных трасс М5 и Р315, объявляем с 30 мая 2014 года бессрочный вынужденный отказ от приема пищи (голодовка), который обязуемся прекратить после выполнения наших следующих требований:

1. Требуем от И.О. Президента Республики Башкортостан Хамитова Р.З. в точности выполнить рекомендации начальника Контрольного Управления Президента РФ Чуйченко К.А. согласованные Президентом РФ Путиным В.В., а именно, провести экологическую экспертизу проектной документации предприятия Кроношпан и экспертизы обосновывающие выбор места строительства.

2.Требуем от Президента Башкортостана Хамитова Р.З. объяснить причину, по которой, при выборе места строительства предприятия в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения  города Уфы, не были учтены следующие нормы российского и регионального законодательства:
Часть 2 ст. 43 Водного Кодекса РФ - установившая запрет или ограничение, соответствующее санитарным правилам, на отведение территории для жилищного строительства, строительства промышленных объектов и объектов сельскохозяйственного назначения в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.
Пункт 3.5 Санитарных Правил 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий»- запрещающий размещать новые производственные объекты в зонах санитарной охраны источников водоснабжения.
Пункт 3.2.5 Республиканских нормативов градостроительного проектирования Республики Башкортостан «Градостроительство. Планировка и застройка городских округов, городских и сельских поселений Республики Башкортостан» - запрещающий размещение производственной территориальной зоны во всех поясах зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.
Часть 3 ст.44 Водного Кодекса РФ – запрещающую сброс любых сточных вод в зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

3. Требуем от Президента Башкортостана Хамитова Р.З., в целях обеспечения экологической безопасности жителей города Уфы и экономической целесообразности  для Республики Башкортостан, объявить о пересмотре инвестиционного соглашения с компанией Кроношпан с целью изменения объема предоставляемых инвестору преференций и места строительства предприятия.

4. Требуем от Министра внутренних дел РБ Закомалдина М.И. обеспечить быстроту и объективность расследования уголовного дела по факту хищения у сотен граждан России земельных участков переданных впоследствии предприятию Кроношпан для строительства предприятия. В целях возврата похищенного, требуем арестовать земельные участки и обязать прекратить строительство предприятия до вступления в силу решения суда по уголовному делу.

Обращаемся к Президенту Российской Федерации Путину В.В. и просим, в целях объективного исследования длительной  конфликтной ситуации и причин ее возникновения,  поручить сотрудникам его Контрольного Управления провести проверку полноты и объективности выполнения поручений и рекомендаций КУ Президента РФ от 17 октября 2013 года Президентом РБ. Просим привлечь к проверке представителей протестующей общественности.

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • Голодовка
  • горожане
  • обращение
  • Уфа

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
Изготовление матрицы бампера предлагают специалисты компании UMS Polyester.
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.