5191   2225   40745   876
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Уфимская администрация захватила лес?

02/06/2014 791 + 1


В 2005 году земли на территории г. Уфы гослесфонда передали администрации Уфы как городские леса, к 2008 году территорию леса застроили коттеджным поселком, нарушив Лесной кодекс, а также Водный кодекс, закрыв забором доступ к озеру.

Официальный комментарий Минлесхоза Башкортостана о рубке леса на территории Уфимского лесничества.

28 Мая 2014

Накануне в ряде СМИ появилась информация о проведенной санитарной рубке на территории Уфимского лесничества, где якобы планируется строительство многоквартирного жилого дома неподалеку от выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо». В связи с этим Минлесхоз Башкортостана сообщает следующее.

Лесные участки, расположенные в кварталах 23, 24 Уфимского участкового лесничества ГБУ РБ «Уфимское лесничество» по причине поражения лесных насаждений болезнями леса, рекреационной нагрузки и нe-благоприятных природно-климатических условий подлежали санитарно-оздоровительным мероприятиям (СОМ). О чем свидетельствует экспертиза проекта освоения лесов и акт проверки материалов проведения СОМ от 29 октября 2013 года, выданный ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Башкортостан». В результате чего была проведена сани тарная рубка деревьев.

По распоряжению Минлесхоза Башкортостана от 25 июля 2013 года №281-р, государственному бюджетному учреждению «Уфимское лесничество» для возведения административного здания в постоянное пользование был предоставлен лесной участок площадью 23 га, находящийся в федеральной собственности (свидетельство о регистрации права собственности Российской Федерации № 04 АВ 210907 от 23.09.2009 г, выданное УФРС по РБ). Участок расположен в 23 и 24 кварталах Уфимского участкового лесничества. Свидетельство о государственной регистрации права постоянного бессрочного пользования выдано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ 9 августа прошлого года № 04АД 656300.

На распоряжение Минлесхоза Прокуратура Республики Башкортостан 23 мая 2014 года вынесла протест, который будет расcмo-тpен ми-нистерством в установленные сроки. Между тем, ранее Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослехоз) уже расcмo-тpело обращение Минлесхоза Башкортостана о возможности размещения административного здания на землях лесного фонда.

«В соответствии со статьей 13 Лесного кодекса РФ в целях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов допускается создание лесной инфраструктуры. При этом распоряжением Правительства РФ от 17 июля 2012 года №1283-р утвержден Перечень объектов лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов и резервных лесов. Перечнем объектов предуcмo-тpена возможность размещения производственно-административного здания лесного хозяйства в эксплуатационных лесах, резервных лесах, на особо защитных участках лесов (за исключением заповедных лесных участков), а также в защитных лесах, относящихся к категориям лесов, выполняющим функции защиты природных и иных объектов, расположенных в водоохранных зонах и ценных лесах Таким образом, размещение административного здания на землях лесного фонда может быть осуществлено без предварительного согласования при условии соблюдения норм лесного законодательства», - сообщается в письме Рослехоза от 19 мая этого года.

Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что в письме от 4 сентября 2013 года ми-нистерство обратилось в администрацию городского округа город Уфа о выдаче проекта постановления на разработку проекта межевания и проекта планировки территории квартала 23. Ранее с a-нaлогичным письмом в мэрию обращалось ГБУ РБ «Уфимское лесничество», которое также направляло уведомление о строительстве административного здания.

25 сентября того же года Минлесхоз получил ответ из уфимской администрации. В письме сообщалось о том, что на основании ранее выданного постановления администрацией ГО г. Уфа от 03.12.12 года №5114 строительной компании ООО «Группа компаний СУ-10» уже разрешена разработка проекта планировки и проекта межевания территории, куда также была включена территория 23 квартала.

Кроме того, столичная администрация в ответ на обращение Минлесхоза РБ об исключении данного земельного участка из разработки проекта планировки территории, не нашла правовых оснований для его исключения (письмо от 25.11.13 года №01-02-40641/11).

По мнению Минлесхоза Башкортостана, администрация городского округа город Уфа вводит общественность в заблуждение, утверждая, что не знало о принятом ми-нистерством решении по строительству и подготовке проекта планировки территории квартала №23. Также необходимо отметить, что, разрабатывая проекты планировок территории лесного фонда, находящегося в федеральной собственности и пытаясь ими распоряжаться, администрация ГО город Уфа выходит за рамки своих полномочий.

Пресс-служба Ми-нистерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

Метки:
  • администрация
  • гослесфонд
  • захват
  • лес
  • Уфа

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.