5191   2225   40745   864
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Президент Башкирии: «Для чего нам парламент?»

Президент Башкирии: «Для чего нам парламент?»

14/03/2013 4544 0

Вся работа депутатов Госсобрания Башкирии - единогласно голосовать за законы, разработанные на основе федеральных. Такую точку зрения высказал вчера на совещании в Доме республики Рустэм Хамитов.

- Раньше мы гордились там своей самостоятельностью, возможностями по законодательству, - сказал он. - Госсобрание содержим из 110 депутатов, на постоянной основе 30. Аппарат больше 100 человек. Ну, ради чего мы всё это держим? Чтобы дублировать московские законы? Надо принимать свои...

- Рустэм Сулейманович, но вы же депутат, опытный человек, - обратился он к присутствующему на мероприятии руководителю парламентского комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям Р. Кузбекову. -Ну чего там эти сессии проходят скучно: «Кто «за»? Все «за». Кто «против»? Все «против». Так не пойдёт. Вы должны создавать законодательство правильное, внутриреспубликанское. Не надо бояться.

- Оценка справедлива, - соглашается член регионального политсовета «Единой России» Рустем Ахмадинуров. - Мне кажется, что тот темп, который задаёт наш президент местному парламенту, последним не выдерживается. Ведь оно было сформировано при прежнем руководстве и решало задачи, которое ставилось прежним руководителем республики. Во многом амбициозные задачи по интенсивному развитию, по привлечению инвестиций, требуют не простого «одобрямс», а инициативы. Мы не видим на заседаниях ярких выступлений, каких-то идей, проектов, нестандартных решений, которые позволят республике выигрывать конкурентную борьбу с другими регионами. Надеюсь, что новые депутаты смогут ярче проявить себя на законодательном поприще.

- Раздутый аппарат Госсобрания давно надо сократить, считает активист «Яблока» Альберт Хусаинов. - Я пару раз туда обращался. Концов не найдёшь, только друг на друга ответственность перекладывают. Почему никто не задумывался о качестве работы наших парламентариев? 20 лет назад приняли закон о суверенитете, потом в него поправки постоянно вносили, наконец, отменили. Сам спикер Константин Толкачёв как-то признался, что половина местных законов имеют коррупционную составляющую. Да они же брак гонят! Зато хвалятся, что первые в России приняли закон о коррупции. Не надо им лезть в глобальные вещи, пора спускаться на землю. Приводить в порядок региональное законодательство по ЖКХ, экологии, социальным вопросам.

Метки:
  • закон
  • Курултай
  • мнение
  • парламент
  • Толкачев

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.