5191   2225   40745   872
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:39

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Какого гидролога потеряла Россия! Почему так мандражирует Хамитов и тянет с назначением выборов

18/06/2014 1150 + 1

 

 

 

Осталось  87 дней до Дня единого голосования. А Госсобрание только сегодня внесло в повестку дня вопрос «О назначении досрочных выборов Президента Республики Башкортостан».

 

Соответствующее постановление было внесено Президиумом республиканского парламента. Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" гласит: "7. Решение о назначении выборов в орган государственной власти субъекта Российской Федерации должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Если уполномоченный на то орган или должностное лицо не назначит выборы в сроки, предусмотренные пунктом 7 настоящей статьи, а также если уполномоченный на то орган или должностное лицо отсутствует, выборы назначаются: в органы государственной власти субъекта Российской Федерации - избирательной комиссией субъекта Российской Федерации не позднее чем за 80 дней до дня голосования. 

Становится ясно, что все сроки депутаты Курултая уже пропустили и назначать выборы должны были не они , а, как и в прошлом году, ЦИК РБ. Но, видимо, это недопустимо, так как лишний раз покажет, что Хамитов всё же остерегается своих оппонентов и любым способом затягивает процедуру. Но почему нельзя было уложиться в положенные сроки? К примеру, Красноярск, Якутия, Удмуртия, Нижний Новгород, Липецк, Челябинск и другие регионы определились ещё 10 июня. И почему Толкачёв и Секретариат ГС РБ идут на поводу Администрации президента РБ? Если такая «жиденькая» оппозиция заставляет нашего главу республики нервничать и нарушать федеральный закон, то что нас ждёт в ближайшую пятилетку, если Рустэму Закиевичу всё же удастся удержаться в кресле? Тем более, что серьёзные конкуренты до сих пор молчат и не заявляют открыто о своём участии в выборах.

P.S. Пока готовилась эта статья было объявлено, что сегодня, 18 июня на очередном заседании Госсобрания-Курултая РБ был дан старт досрочным выборам Президента РБ. Парламентарии приняли соответствующее решение.

 

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

 

 

 

 

Метки:
  • Башкирия
  • Выборы
  • Госсобрание
  • Президент
  • Хамитов

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.