5191   2225   40745   878
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Собрание в защиту Шихан разогнали полицейские

02/06/2014 721 + 1

Сегодня был в родном городе Ишимбае. Присутствовал на общем собрании Координационного Совета организации «Сохраним Шиханы». На него были также приглашены неравнодушные к судьбе гор граждане.

Приехали представители близлежащих деревень и посёлков. Также присутствовали жители Уфы, Ишимбая, Стерлитамака и Салавата. Причиной проведения данного мероприятия стало выступление Хамитова на Большой Химии: «Либо будет сырье, либо не будет предприятия. Это крайне нежелательный вариант. Мы стараемся с «Башкирской содовой компанией» найти вариант, который позволил бы не разрабатывать шиханы. Если не будет ничего другого, то тогда какие-то специальные решения будут рассматриваться, в том числе и по сырью в одной из этих гор».

Защитники Шихан поняли, что угроза не ушла. Хамитов заранее оправдывается, что он, вроде как, не ви-нoват. Тем более, что это его заявление странным совпало с согласованием досрочных выборов. По этому поводу были высказаны предположения, что не зря он вновь взялся мусолить эту тему в самом начале своей предвыборной кампании. Хотелось бы вспомнить слова Рахимова по этому поводу: «Сода» объявила о желании разрабатывать горы Торатау. Против выступили местные жители, историки и экологи – горы не дадим. Это башкирские, российские святыни. Горы защитили. Но, с точки зрения бизнесменов «Башхима», горы – вовсе не святыни и не история, а много дешевого сырья. И «Башхим», очевидно, сделает наиболее выгодный для них выбор: не тратиться на новые технологии и не добывать недешевое сырье в Башкирии (оно есть буквально в 30 км от Торатау), а перенести производство в Березники или в Павлодар (Казахстан – прим. ред.) – там, где они заработают для своих хозяев больше долларов. Уверен, хитрецы из «Башхима» заранее просчитали реакцию людей на разработку гор Торатау. И просто разыграли нужную им карту».

Понимая манёвры Хамитова, жители Республики вовсе не успокоились. Тем более мы знаем, что буквально на днях Балабанов (бывший глава администрации президента РБ) опять шаромыжничал в Ишимбайской администрации. От махинаций этого башхимовского прислужника хорошего ждать не стоит. К тому же недавно были отправлены в Москву 15000 подписей пенсионеров завода «Сода» с просьбой отдать на разработку Шиханы. Я умолчу о том, каким способом собирались подписи, дабы уважаю седины этих людей.

Поэтому на сегодняшнем собрании было принято решение продолжить свой сбор подписей Президенту РФ с просьбой сохранения геологического пa-мятника природы. Также было предложено провести крупное мероприятие 22 июня 2014 г. - в день памяти и скорби по погибшим землякам в Великой Отечественной войне и опоясать георгиевской лентой гору Торатау. К слову сказать, эта лента будет самой длинной в мире – 1 километр. Если на мероприятие прибудут представители «Книги рекордов Гиннеса» и зафиксируют рекорд, то мы сможем тем самым привлечь внимание мировой общественности к нашей проблеме.

Также были намечены и другие мероприятия, но в самый разгар перед выступающими «нарисовалась» капитанша Ишимбайского РОВД Зульфия Рахматуллина в сопровождении других работников МВД. Грубо прервав выступающего, уважаемого всеми Абдрахмана Валидова, который намного старше её, стала кричать, что мы проводим несанкционированное собрание. И они всех нас сейчас увезут в полицию. Глядя на неё, перед глазами почему-то всплыла картинка начала террористического акта на Дубровке, когда на сцену перед артистами мюзикла «Норд-Ост» выскочили чеченцы.

Этой дамочке оставалось только выстрелить вверх и схожесть была бы очень большой...

Учитывая, что на собрании не использовалась звукоусиливающая аппаратура, плакаты, транспаранты, любая другая атрибутика – его нельзя было назвать незаконным мероприятием. Люди просто общались. Высказывали свои идеи, предположения. Не выкрикивались никакие лозунги. Это было далеко от населённых пунктов. Там много было просто отдыхающих. Нам что по своей земле ходить нельзя? Совсем ополоумели власть придержащие?

Сегодня мы спокойно разошлись, пока спокойно...

В данной ситуации хотелось бы обратиться к ми-нистру МВД РБ Закомалдину с просьбой о том, что бы его сотрудники не только пытались по-своему интерпретировать законы РФ, но и помнили основной закон России – Конституцию. Особенно вот эти короткие, но очень ёмкие статьи:
Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Михаил Иванович! Пусть полицейские заучат их как «Отче наш» или «Аль-Фатиху». И проверяйте хотя бы раз в квартал на знание нашего основного закона страны. Ведь с людьми общаются, а не с быдлом. На них cмo-тpят как на представителей власти, а они ведут себя, мягко сказать, неподобающим образом. У нас любят обвинять Запад в двойной мo-paли. А когда мы в едином порыве поддержали крымчан с их волеизъявлением, сами почему-то на своей земле собраться и просто поговорить не можем. Невольно напрашивается мысль о коррупционной составляющей в поведении полицейских. Уж больно они рьяно отстаивают интересы представителей офшорной буржуазии. Тоже самое могу сказать о действиях Ваших сотрудников в разгоне мирного пикета против строительства завода Кроношпан.

Уважаемый Михаил Иванович! Я как-то раз присутствовал у Вас в кабинете, когда Вы любезно пригласили представителей различных партий перед очередным митингом и советовались с нами как сделать так, чтобы не навредить гражданам. На следующий день и в самом деле прошло так, как мы и договаривались. Вы тогда чётко сказали, что полиция под Вашим руководством не будет вмешиваться в политику. Мы убедились в этом, когда ОМОН разогнал в Уфе даже провластных молодогвардейцев, которые пытались сорвать митинг справедливороссов. Да и когда "Единая Россия" на митинге в Стерлитамаке провоцировала эсеров на столкновения, полиция всё сделала для того чтобы не пролилась кровь. В общем, Вы произвели на нас тогда благоприятное впечатление. Но почему-то, начиная с прошлогодних выборов в Госсобрание, будто всё поменялось. Полицейские грубо вмешивались в предвыборный процесс. Я сам был кандидатом в депутаты. Всё испытал на себе, когда меня и других кандидатов от оппозиции люди в погонах в грубой форме не пускали на участки. Да что мы! Депутатов Госдумы взашей выталкивали! Представляю, что будет твориться в предстоящей предвыборной президентской гонке...

Всё же искренне надеюсь, что Вы проведёте со своими подчинёнными профилактическую работу. И в дальнейшем такие антигуманные действия полицейских не будут более практиковаться. Ведь в то время, когда наша страна встала на защиту вооружённых, подчёркиваю вооружённых повстa-нцев из Украины, мы не можем мыслить двойными стандартами и запрещать мирно собираться нашим гражданам. Тем более тем, кто действует в русле президентских указов по деофшоризации экономики страны.

С уважением, Динар Зайнуллин. Уфа, Башкирия - Башкортостан

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

 

Метки:
  • башкирия
  • митинг
  • уфа
  • шихан
  • шиханы

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.