5191   2225   40745   864
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Башкирия, митинги: покаяние оптовика мелкой партии

Башкирия, митинги: покаяние оптовика мелкой партии

07/03/2013 2672 0

Митинг от 3 марта в Стерлитамаке, более известный как «Проплаченный турками митинг СОЦПРОФа» запомнится не содержанием лозунгов и речей, а скандалом с оплатой. Роликов о том, как студентов вербуют на митинг в Интернете хоть отбавляй. В том, что на стерлитамакском митинге были участники, приглашенные за деньги, уже никто не сомневается.

Нечто новенькое - в Ютубе появляется ролик «Послание людям», где группа молодых людей жалуется на то, что им не заплатил некий Алексей из РПНУ. Они приехали из Уфы, отстояли два часа на морозе, «создавая массовку», «отработали» и не получили денег.

Ролик в Ютубе доступен не всегда, (кому выгодно исчезновение этого ролика, решайте сами) но на «Открытой Уфе» его посмотреть можно. С разницей в несколько часов на Ютубе появляется новый ролик, он называется «Раскаяние оптовика»

Некий молодой человек, быть может, тот же самый «Алексей из РПНУ» жалуется, что и его кинули. «Всегда было нормально», на «оперативке» сказали работай, он и поработал. Он якобы привез в Стерлитамак из Уфы 40 человек, заказчик же этих людей не увидел, и денег не дал. «Кто теперь будет со мной работать?» - горестно вздыхает оптовик. То есть заказные митинги будут продолжаться?

Из отдельных слов и деталей «всегда», «оперативка», «теперь» можно сделать вывод, что в Уфе появились новые профессии – «профессиональные митингующие», оптовики, организаторы, инструкторы. И очень часто упоминается с митинговыми реалиями аббревиатура РПНУ. Случайно ли?

В Стерлитамаке свои особенности – там митингами заправляют СРЦПРОФ и его лидеры Громов и Павчинский, это профессионалы, там явно прослеживается турецкий след.

В Уфе – свои особенности. Там организаторы заманивают на митинги студентов халявными сухариками и безвыигрышной лотереей с главным призрачным призом-планшетником и вырывают у детей из рук игрушки в виде слоников и мух-альбертиков из надувных шаров.

И в Уфе, и в Стерлитамаке митинги проходят с одинаково неприятным душком.

Метки:
  • видео
  • кидалово
  • митинг
  • мнение
  • РПНУ

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.