5191   2225   40745   865
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Очередную аферу пытается провернуть одна из уфимских строительных компаний

Очередную аферу пытается провернуть одна из уфимских строительных компаний

22/02/2013 3480 + 1

Фирма «Диал» арендовала участок якобы под строительство гостиницы, но, как выяснилось, планирует возвести жилой дом. Более того, менеджеры компании уже приступили к продаже квартир и даже сумели заключить несколько договоров. Если верить планам стройорганизации, 22-этажный дом будет сдан в третьем квартале 2013 года. Причем фирма «Диал» хорошо известна среди обманутых дольщиков. На ее директора не раз заводили уголовные дела. Тем временем на участке рабочие уже огородили территорию. Первыми забили тревогу жители близлежащих домов.

Теперь через этот двор ни одна спецмашина не проедет. Некая строительная фирма огородила почти гектар земли металлическими воротами. Если верить вывеске у входа, на улице Губайдуллина, 25/5, идет строительство дома бытовых услуг. И срок сдачи – третий квартал 2013 года. Однако у здания пока нет даже фундамента. Жители близлежащих домов пребывают в сомнениях: зачем социальному объекту столько земли.

Строительство ведет фирма «Диал». Если по паспорту объекта они строят Дом быта, то в Интернете почему-то по тому же адресу компания предлагает квартиры. Под видом покупателей отправляемся в офис продаж. Менеджеры уверяют, 22-этажный дом построят к концу года. Вот только разрешения на строительство пока нет. Якобы документы на стадии оформления. Более того, по бумагам строится не жилой дом, а гостиница. А это значит, о прописке не может быть и речи.
К слову, фирма «Диал» уже успела прославиться среди обманутых дольщиков. Ее директор Регина Рафикова неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. По данным МВД, женщину дважды судили за мошенничество и за подделку документов. Потерпевшие знают ее по фамилии Оброщенко. Более того, владелица фирмы в шести банках состоит в черном списке. Однако до сих пор продолжает проворачивать аферы.

Ситуацию под контроль взяли столичные власти. В администрации подтвердили, что на строительство жилого объекта подписи никто не ставил. Фирма имеет лишь договор аренды 550 квадратных метров сроком на 3 года.
По проекту, объект на улице Губайдуллина – 22-этажный дом. Компания «Диал» его обещает достроить уже в этом году. Несмотря на то, что сейчас на месте строительства нет даже фундамента. Тем временем жильцы соседних домов бьют тревогу: проводить какие-то работы, по их словам, здесь опасно.

 

Метки:
  • гостиница
  • Диал
  • жилье
  • обманутые дольщики
  • строительство

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.