5191   2225   40745   869
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:39

Клиника репродукции "АВА ПЕТЕР" в Казани - лечение бесплодия - www.avacps.ru

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Владимира Глухова выпустили из клиники при следственном изоляторе

18/06/2014 1171 -1


Вчера стало известно, что Верховный суд Башкирии выпустил под подписку о невыезде уфимского предпринимателя Владимира Глухова, обвиняемого в незаконном сбыте нapкoтиков и хранении оружия.

Топ-менеджер холдинга «Матрица», владеющий клубами «А-кафе» и «Проспект», а также другими активами, пять месяцев провел в больнице Главного управления ФСИН после того как у него дома изъяли крупную партию оружия и кокаин. На освобождении предпринимателя настаивала защита, утверждающая, что фигурант уголовного дела находится в крайне тяжелом состоянии.

Верховный суд Башкирии в понедельник выпустил под подписку о невыезде предпринимателя Владимира Глухова, рассказал вчера „Ъ“ его адвокат Ильдар Габбасов. Он сообщил, что с января настаивал на отмене меры пресечения в виде содержания под стражей. В последний раз она продлевалась Ленинским райсудом Уфы в конце мая на три месяца. По словам адвоката, в содержании его подзащитного под стражей не было никакого смысла. «Последние пять месяцев он провел в лечебном профилактическом учреждении Главного управления ФСИН, находясь в крайне тяжелом состоянии, в реанимации. Проводить следственные действия в больнице при изоляторе большую часть времени не удавалось: врачи не допускали к нему ни адвокатов, ни следователей»,— отметил господин Габбасов. При этом защитник отказался назвать диагноз, поставленный предпринимателю. Воздерживаются от комментариев по этому поводу и правоохранительные органы.

Владимир Глухов стал фигурантом уголовного дела в начале декабря прошлого года. После того как oп-epативники УФСБ и УФСКН изъяли в его загородном коттедже в Затоне свыше 170 граммов кокаина, гашиш, оружие и боеприпасы и около 1,8 млн руб. наличными, его обвинили в по-пытке сбыта крупной партии нap-кoтиков (ст. 30, ч. 4 ст. 228.1) и их незаконном хранении (ч.1 ст. 228 УК РФ). Через месяц в деле появилась новая статья — незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия (ст. 222). Следствие сообщило об обнаружении в доме бизнесмена целого арсенала, в том числе гранатомета и ручного пулемета, автоматов Калашникова, снайперской винтовки, гранат, пистолетов ТТ и Макарова и другого оружия.

После предъявления дополнительных обвинений прокуратура подала ходатайство о замене меры пресечения с домашнего ареста на полноценный. Причиной стали якобы поступившие в УФСКН жалобы свидетелей обвинения на угрозы со стороны подчиненных предпринимателя. Адвокаты заявили, что доказательств таких угроз в суде представлено не было. Hap-кoтики, по их словам, были подброшены в коттедж знa-кoмыми предпринимателя накануне обысков. Обнаружение оружия защита не комментировала.

Ильдар Габбасов заявил, что арест его подзащитного был оформлен с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса, так как его заболевание включено в перечень правительства РФ, при котором содержание под стражей запрещено. Адвокат намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека за необоснованный арест.

По информации замначальника УФСКН по Башкирии Александра Елинсона, прокуратура намерена обжаловать смену меры пресечения. Он отметил, что в уголовном деле Владимира Глухова фигурируют пять эпизодов незаконного сбыта нap-кoтиков, их хранения и хранения оружия, и добавил, что расследование движется «медленно с учетом состояния обвиняемого». От прогнозов о сроках передачи дела в суд представитель следствия воздержался.

Напомним, что одна из версий возбуждения уголовного дела против Владимира Глухова, активно обсуждаемая в социальных сетях и СМИ, связана с разделом собственности, оформленной на предпринимателя и члe-нов его семьи. Участники рынка высказывали мнение о том, что бизнесмен, находящийся в тяжелом состоянии, якобы не переписал долю в бизнесе на своих нынешних и бывших партнеров, в том числе на ряд объектов недвижимости в Уфе, строительство которых не успел завершить. Ильдар Габбасов комментировать эту версию отказался, отметив, что не в курсе бизнес-проектов своего подзащитного.

По данным Kartoteka.ru, Владимир Глухов владеет долями в ряде коммерческих организаций. На него оформлено 100% ООО «Зара» на 50-летия Октября, где расположен магазин «Матрица». Компания занимается оптовой продажей мебели. Кроме того, бизнесмену принадлежит ООО «ТРК Юрюзань» по адресу ресторанного комплекса «А-кафе», ведущее деятельность по организации отдыха и развлечения, и ООО «Медея» по адресу клуба «Проспект», которое специализируется на оптовой торговле топливом. Финансовой отчетности предприятия не публикуют.

Наталья Павлова, Коммерсант

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

 

Метки:
  • арест
  • выпустили
  • Глухов
  • клиника

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.