5191   2225   40745   657
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:53

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Динар Гильмутдинов: "В Уфе самые разбитые дороги"

Динар Гильмутдинов: "В Уфе самые разбитые дороги"

09/04/2014 391 + 1

На пресс-конференции Динара Гильмутдинова 9 апреля одной из главных тем стала «весенняя» - проблема разбитых дорог. Глава ГИБДД признался, что в этом году уфимские дороги бьют рекорды по количеству ям.

Про дороги

«Каждый день мы выписываем коммунальщикам по 50-100 предписаний для исправления того или иного участка дороги. В первом квартале уже составили 57 протоколов на МУПы и прочих юридических лиц, ответственных за состояние полотна. На каждого наложили штраф по 300 000 рублей. Они жалуются, что денег нет, что мы их душим, но хозяйственные споры неважны по сравнению с жизнью человека».

Про парковки

«Водитель должен сам думать, куда машину ставит, а не только ругать власти, что места нет и на эвакуаторы обижаться. Некоторые вон во втором, в третьем ряду бросают свои автомобили. В Европе во дворах вообще парковок нет, зато там на семью одна машина только, не по три. Ежедневно мы выписываем 150-200 протоколов за неправильную парковку, а к лету этот показатель еще вырастет».

Про штрафы

«Штрафы должны платить все, если сотрудники МВД попались на камеру, они будут платить. В первом квартале мы уже выписали штрафов на 360 миллионов рублей, взыскали пока только 230 миллионов. Мы на первом месте в России по поимке пьяных. Не горжусь этим, конечно, потому что водители ничего не боятся, садясь за руль».

Про цифры

За первые три месяца года в Башкирии случилось 670 аварий, в них погибли 86 человек, 848 пострадали. 85% аварий по вине водителей, только 118 спровоцировали пешеходы. С участием детей было 49 аварий, погиб один ребенок, пострадало 55. Солидные цифры аварийности и у пассажирских автобусов. С начала года они попадали в аварии 32 раза, 2 человека погибли, а еще 52 получили разные травмы.

Комментарии Баштрибуны: В то время как Глава городской администрации Ирек Ялалов неустанно рассказывает о постоянном улучшении города, глава ГИБДД говорит об ужасном качестве дорог. Только вдумайтесь в эти цифры - в день выписывается от 50 до 100 предписаний! Так кто же из них привирает? Ирек Ялалов или Динар Гильмутдинов?

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • ГИБДД
  • Гильмутдинов
  • дороги
  • мер
  • мэр

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
Куртки для детей вот тут по оптовым ценам.
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.