5191   2225   40745   660
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:53

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Продажное "Отечество" Сергея Кузнецова: "Артель «Антикроношпан», похоже, обанкротилась. Пора вызывать и докторов, и полицейских, править «крышу»

Продажное "Отечество" Сергея Кузнецова: "Артель «Антикроношпан», похоже, обанкротилась. Пора вызывать и докторов, и полицейских, править «крышу»

09/04/2014 319 + 1

У артели под названием «Антикроношпан» дела видно идут все хуже и хуже. Экологические и прочие экспертизы с завидным постоянством развенчивают мифы вокруг деревообрабатывающего предприятия, которое еще даже не начали строить.

Поддержка этого сомнительного флешмоба становится слабее. С легковых машин уже снимаются стингеры с надписью «Кроношпан» — уходи!». По крайней мере, под моими окнами прежде постоянно торчали машины четыре с этой ядовито-желтой наклейкой, а нынче на них наклеек нет. На дорогах тоже почти не встретишь автомобилей с этим призывом.

Организаторы и инвесторы проекта «Антикроношпан» оказались на мели. У них случился полный облом. Что в таком случае делают банкроты? Правильно, начинают искать крайнего. Вот и «антикроношпановцы» стали искать. Нашли сразу, но, кажется, не в том месте.

Главный борец за здоровье и счастье горожан, вожак этой тусовки Павел Ксенофонтов пишет письмо главе республики Рустэму Хамитову, публикуя его в соцсетях, в котором, ссылаясь на патриотический подъем (наверное, от воссоединения с Крымом), говорит, что народ пойдет защищать российский закон незаконными методами и защитит. Ксенофонтов эту народную тягу к погромам удержать не сможет. «А чья вина будет?»- задается он вопросом, и сам же на него отвечает: «Ваша и только Ваша».

То есть получается, что Ксенофонтов устроит какую-нибудь провокацию, свалит ее на народ-патриот и главу республики. Замечательная схема, тем более, что она уже многократно опробована.

Вслед за этим письмом последовал «патриотический подъем». Неизвестные лица распространили в подъездах некоторых домов листовки, указывающие, что в этом доме живет эксперт, выдавший положительное заключение заводу «Кроношпан». Получается, если эксперт не угодил «Антикроношпану», то он априори враг народа, и народ должен знать его в лицо. Ну, если не весь народ, то хотя бы соседи по дому. Как и ожидалось, Павел Ксенофонтов от этой акции тут же открестился. Я, мол, не я, корова не моя. В своем новом письме он пишет: «Я так понимаю, что появилась какая-то сила или сторона, которая хочет показать экспертов, тех людей, которые делают экспертизу по «Кроношпану». Но я это приветствую».

После этих слов так и хочется спросить, что, Паша, инвесторы вычеркнули твою артель из ведомости и подыскали другую, более креативную? Или ты трус и не хочешь брать ответственность на себя?

Дальнейшие события показали, что Ксенофонтова еще не выперли с линии фронта, а может у него от митинговой славы крышу снесло. Он почувствовал себя таким великим, что начал угрожать не только Хамитову, но и полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу. После приезда полпреда в Уфу господин Ксенофонтов выступил со строгим заявлением: «Если строительство завода возобновится в указанном месте, то мы сочтем, что Бабич встал на сторону беззакония. Нам ничего не остается, как обратиться к Путину с просьбой поменять его представителя в ПВО». Паша уже с Путиным на короткой ноге и может давать ему советы. Можно над этим смеяться, а можно срочно обратиться в клинику, мало ли чего человеку в голову придет.

Кстати, недавно он сам обратился, только не к медикам, а к сотрудникам МВД республики. Впрочем, в данном клиническом случае это одно и то же. В своем «открытом письме» он сообщает уважаемым землякам, сотрудникам полиции, что экспертиза проекта «Кроношпан» на днях будет готова. Ее результаты Ксенофонтова и его покровителей не радуют. Эксперты не годные, работали под давлением власти, итоги экспертизы артель «Антикроношпан» не устраивают. На суды надежды нет, глава республики не иначе как подкуплен.

«Мы не экстремисты и не бунтари,- пишут «антикроношпановцы» землякам-полицейским. – Наша задача – заявить о себе так громко, чтобы услышали и тут уж «пан или пропал». Поэтому, одна просьба – если что, зла на нас не держите».

В этот раз обратились они по совершенно правильному адресу. Правоохранительным органам, чтобы не случилось «если что» и не держать ни на кого зла, следует принять предупредительные меры. Хотя бы допросить того же Ксенофонтова и его приближенных о том, что они там придумали. Иначе получится как всегда – делов наделают одни, а отдуваться будут другие.

Сергей Кузнецов

Информационно-аналитический проект «Отечество»

http://www.otechestvo-ufa.ru/?p=279

Тем временем...

«АнтиКроношпан» разослал сигналы SOS: на место стройки приехала техника
Потеплело, и «Кроношпан» снова взялся за работу. Но противники завода не дремлют. Сегодня утром, 9 апреля, «антикроношпановцы» разослали всем смс-сообщения с пометкой «SOS».

- На место строительства завода приехали буровые установки. Два автомобиля с рабочими. Как нам сказали, они проводят геологические исследования горизонта воды и заборы проб на бактериологический анализ, - рассказал ИА «БашМедиа» участник движения «Антикроношпан» в Уфе Артур Гиззатуллин.

На месте строительства присутствует мастер бурильных работ ЗАО «ЗапУралТИСИЗ». На данный момент главная задача участников протестного движения - получить у фирмы техзадание, разрешение на проведение изыскательных работ и программу инженерных изысканий.

Сейчас на месте находятся около пятидесяти противников строительства деревообрабатывающего завода, которые пытаются получить информацию от рабочих и мастера.

В телефонном разговоре с одним из активистов начальник геологов ЗАО «ЗапУралТИСИЗ» Александр Викторович пояснил, что заказчиком данных работ является ООО «Кроношпан-Башкортостан».

- На территории сейчас должен быть заместитель директора по экономической безопасности Артур Салаватович Басинов. Сейчас ведутся исследования ситуации возможного загрязнения.

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • антикроношпан
  • газета
  • кроношпан
  • отечество
  • сайт

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.