5191   2225   40745   837
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:41

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

ФСБ России пришлось заинтересоваться ситуацией вокруг строительства в Башкирии завода «Кроношпан»

25/05/2014 650 + 1

Сегодня ФСБ России получило сообщение о том, что около 200 человек вблизи поселка Дорогино под Уфой блокировали Транс-Сибирскую магистраль.

После прибытия на место, сотрудники спецслужб установили, что люди просто выстроились вдоль железнодорожных путей, и ждали встречи с главой Уфимского района Башкирии. Как выяснилось, скопление людей у железной дороги вызвало переполох у местных властей, которые вызвали полицию и спецслужбы. В итоге, жителям поселка Дорогино, которые, на самом деле, просто проводили у своего села рядовой сход граждан, удалось не только обсудить свои текущие вопросы, но и рассказать приехавшим на место представителям ФСБ России о том, как власти Башкирии нарушают законы Российской Федерации при строительстве завода «Кроношпан». Напомним, владельцем этого предприятия является Кипрская оффшорная компания, которая заключила, экономически невыгодное для региона, инвестиционное соглашение с правительством Башкирии. Например, оборудование для строящегося завода под Уфой приобретено у владельца сгоревшего в Великобритании деревообрабатывающего предприятия. Как заявил лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов, ни у кого из участников схода не было даже в мыслях, перекрывать железную дорогу.

Вот как сегодняшний переполох под Уфой объяснил лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов: «Сегодня на прошедшем в поселке сходе жителей мы обсуждали ситуацию со строительством завода «Кроношпан». Я показывал новые документы – переписку госструктур. Роспотребнадзор РБ в марте сообщал главе Уфимской администрации о незаконности строительства, но он не стал вмешиваться в связи с тем, что это не в их компетенции. После этого люди решили призвать нового главу, подписавшего разрешение на строительство, и побеседовать с ним. Появилась мысль ждать его около железнодорожных путей ТрансСиба, который проходит вплотную к Дорогино, Грибовке, Князево, Шакше и другим протестующим районам. Разговоры об этой магистрали и автотрассе М5 ведутся все время, пока существует протестное движение. Но мы всегда отказывались от мыслей об их перекрытии. В этот раз главе Уфимского района г-ну Угарову сообщили, что мы его ждем возле Транс-Сиба. Конечно же, он не приехал. Приехали только сотрудники всех спецслужб и рабочие РЖД. После оживленных бесед с силовиками жители разошлись. Задержанных нет, ущерб никому не нанесен».

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • блокировка
  • железная дорогая
  • кроношпан
  • ФСБ

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.