5191   2225   40745   874
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:39

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

«АнтиКроношпан» на час остановил движение по трассе М-5

16/06/2014 732 0

Около 100 человек в знак протеста переходили дорогу по пешеходному переходу, расположенному возле лагеря голодающих. 14 июня, около 16.00 часов активисты движения «Антикроношпан» примерно на час остановили движение по трассе М-5 – около 100 человек в знак протеста переходили дорогу по пешеходному переходу, расположенному недалеко от лагеря голодающих.

«Ну вот люди и дошли до М5... сегодня на час остановили движение. Гнев уже просыпается и выплескивается», – такими словами подписана фотография в группе «Антикроношпан. Народное движение».

– Мы не перекрывали трассу, – подчеркивает лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов. – Все было в рамках закона. Сотрудники ДПС, которые съехались на место, претензий к нам не имели.

По его словам, своеобразная демонстрация прошла после народного схода, когда «антикроношпановцы» съехались в лагерь голодающих. Примерно в это время по трассе М-5 проехал со своим кортежем глава Башкирии Рустэм Хамитов.

– Он даже не остановился поинтересоваться, что происходит, почему столько людей стоит у обочины трассы, автомобили даже не сбавили хода, –рассказал Ксенофонтов.

Павел подчеркивает, что за все время голодовки ни один чиновник лагерь голодающих так и не посетил. На сегодняшний день продолжают голодовку шесть человек, одну женщину госпитализировали.

– У нас еще много идей, как с помощью законных методов можно обратить на себя внимание властей, – отметил Павел Ксенофонтов. – Мы все помним Пикалево (остановка производства на трех крупнейших предприятиях города, когда работники устраивали митинги и протесты – прим. ProUfu.ru), когда в ситуацию пришлось вмешиваться президенту страны.

23 июня с 19.00 до 22.00 в Уфе планируется провести митинг, который должен состояться на площади перед Дворцом Профсоюзов (Кирова, 1).

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • Башкирия
  • Кроношпан
  • м 6
  • Протесты

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.