5191   2225   40745   675
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:54

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Уфимский клан "Soprano" Александра Филиппова

Уфимский клан "Soprano" Александра Филиппова

06/03/2014 732 0

Он – представитель новой формации «сити-менеджеров» о которых известно только то, что они занимают должность и что за ними тянется шлейф скандалов. Загадка о заслугах назначенца, за которые он получает пост – становится все более сложной и неразрешимой для прессы. Вот вышло сообщение, к примеру: господин N назначен разобраться с проблемой Z. И все журналюги лихорадочно бросаются искать – кто же такой господин N и какое отношение он имеет к проблеме Z.

Обычно выясняется, что никакого. Иначе говоря, господин N – к примеру, виолончелист, а проблема Z расположена в сфере утилизации мусора. Далее начинают строится в прессе сложные конспирологические схемы – что имела в виду власть, поручая виолончелисту утилизацию мусора? Может быть, это сигнал тем-то и тем-то? Или это знак того-то и того-то?!

Обычно все проще. Должность или покупается или наследуется по клановой разнарядке. Привередничать не приходится: где у клана есть местечко, туда и идёт человек. Мало ли какое у него образование, опыт работы? Не об этом речь...

В случае с Филипповым – подобно тому, как у Булгакова был Берлиоз, не композитор – кадровая чехарда выступает особенно выпукло. Судите сами. Юноша родился в городе Бирск 3 марта 1971 года.

Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности "Промышленная электроника" (инженер электронной техники). Сейчас, я думаю, по всей Руси не найдёшь ему профессионального занятия с таким-то модернистским образованием!

Но он не сильно печалился краху отечественной электроники, потому что быстро включился в суровый ритм подрядных строительных работ.

С 1993-2001 он был директором ООО ПСП «Уралстройсервис». Потом в 2001-2006 директором ООО «Класс Менеджер-Уфа». Предприятия, прямо скажем, не преуспели (в отличии от их руководства) и лопнули. В 2007 году бывший директор Филиппов идет в «ООО «Энергогазстрой» главным. Но не самым главным, как раньше, в своих фирмах, а только главным инженером.

Тут к нему приходит буддийское понимание превосходства социальной политики над чистым бизнесом: ведь в бизнесе рублем отвечаешь, а в социальной политике все для людей, какой с человека спрос?

И в 2012 году главный инженер, несостоявшийся робототехник, возглавляет Фонд строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов Республики Башкортостан. Фонд – это вам не фирма, фонд – планово-убыточное предприятие...

С 2012 года Филиппов - первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Здесь он решил проявить похвальную для чиновника открытость, но открыл явно не то, что полагается в таких случаях открывать.

«Мою семью сравнивают с кланом Сопрано» - ляпнул Филиппов журналистам республики, пояснив в подзаголовке явно согласованного с ним материала, что «не собирается ничего скрывать от общественности». Удивительные аналогии с мафиозным кланом всплыли в связи со скандалом, связанном с передачей земли в центре города якобы в 40 раз ниже реальной стоимости.

Далее вышла ещё более знаковая публикация: «...на брифинге первый заместитель мэра столицы Башкирии Александр Филиппов подчеркнул что вокруг развлекательного комплекса «Огни Уфы» нет ни земельного скандала, ни уголовного дела». В самой конструкции фразы есть какое-то противоречие: если ничего нет – зачем подчеркивать?

Потом читатели узнали, что «МВД выясняет, кто устроил распродажу земли в центре Уфы». Оказалось, что ущерб, нанесенный действиями чиновников мэрии муниципальному бюджету, следствие предварительно оценило в 110 млн руб. 10% в «Шоу-сервисе» владеют члeны семьи Александра Филиппова. Той самой, которая по меткому обозначению чиновника – «клан Сопрано».

Оказывается, на момент заключения земельной сделки Филиппов был бизнесменом, а теперь занимает должность первого заместителя главы администрации Уфы по земельным вопросам и строительству.

Ещё один скандал с землеотводчиком (который сам себе землю отводит задним числом) – связан с ситуацией, в которой в Уфе ради здания для Курултая был разрушен Дом Дашковых. Тут поднял бучу краевед Захаров.

По словам Захарова, он обращался лично к заместителю главы администрации Уфы Александру Филиппову.

"Тот обещал разобраться, и после этого никакой реакции не было, - считает координатор Архзащиты. - Обращения Общественного совета в министерство культуры, в мэрию и даже лично к заместителю мэра по строительству Филиппову в прямом эфире БСТ не дали никаких результатов, кроме отрицательного".

Кому как, господин Захаров! Строго сказать, положительные результаты всегда есть, важно лишь узнать в клане Сопрано, чьи они...

Метки:
  • имущество
  • мафия
  • мэрия
  • Огни Уфы
  • Уфа

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.