5191   2225   40745   694
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:54

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В Уфе начали инвентаризацию адресов аварийных домов

В Уфе начали инвентаризацию адресов аварийных домов

06/02/2014 409 0

Расследование полицейских, выявляющих возможные правонарушения при расселении аварийных домов в Кировском районе Уфы, подтолкнуло администрацию столицы Башкирии провести собственную инвентаризацию ветхих зданий, поскольку в списке скандальных сооружений, озвученных ревизорами, оказались не только дома-призраки, но и памятники культуры.

Например, если верить этим данным, в списках фигурирует дом на улице Карла Маркса, 3, в котором располагаются Торгово-промышленная палата РБ, филиал ЮНЕСКО и башкирское министерство промышленности и инновационной политики. Ранее здесь  находилась уфимская духовная семинария и теперь это здание, как историческое наследие, охраняется государством. У многих, наверное, возникло ощущение абсурдности, ну, не могут до такой степени быть неумными и жадными власть имущие.
Как выяснилось, в документы «под снос» этот дом попал из-за ошибки самих проверяющих, которые перепутали улицу Карла Маркса с площадью имени автора «Капитала». Между тем, на площади Карла Маркса, 3 стоит реальный дом, ожидающий расселения.

Также в списках, которые озвучили ревизоры, оказался мемориальный дом-музей Мажита Гафури, расположенный в Уфе на Гоголя, 28. Однако как выяснилось, на самом деле на снос претендует соседнее ветхое здание, которое почему-то имеет тот же адрес и номер. Трудно себе представить, что кто-то из самых отъявленных чиновников-злоумышленников мог и в самом деле задумывать уничтожение исторической ценности и памяти башкирского культурного деятеля.
Сегодня трудно определить, кто совершил намеренную или нечаянную ошибку, включая исторические памятники в списки зданий, идущих под расселение.
Тем не менее, в мэрии столицы Башкирии решили упорядочить адреса аварийных зданий, поскольку полагают, что нелепицы возникают из-за несовпадения данных в подразделениях администрации Уфы, Бюро технической инвентаризации и регистрационной палате.
- Выяснилось, что в Уфе «Г»-образные дома, расположенные на пересечении улиц и имеющие двойной адрес, имеются жилые пристрои, которые вообще нигде не зарегистрированы, а есть дома с одним и тем же адресом, - объясняют в администрации Уфы. – Например, приходит комиссия в дом по указанному адресу, где требуется расселить шесть квартир. При этом в доме в наличии лишь четыре жилища. Комиссия фиксирует нарушение, хотя на самом деле дом с шестью квартирами, идущими под расселение, стоял рядом, просто ревизоры «не увидели» стоящее рядом здание.
В уфимской мэрии подобные нарушения назвали «курьезами», хотя на самом деле проблема может лежать гораздо глубже.
- Проводя собственную проверку нарушений, возможных при подготовке списков аварийных домов, мы ожидали, что найденная нами информация может быть использована против самой администрации Уфы. Понимали, что кто-нибудь обязательно будет пытаться влиять на общественное мнение, обмазывать черной краской всех городских служащих, обвиняя их в коррупции. Но неожиданностью для нас стали именно вот такие, то ли злонамеренные «утки», то ли нелепые ошибки, свидетельствующие не о коррупции, а о человеческой глупости, халатности и нежелании должным образом выполнять свою работу, - заключили в администрации столицы Башкирии.
 

Метки:
  • аварийное жилье
  • инвентаризация
  • прокуратура

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: [email protected]

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.