5191   2225   40745   881
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Дело о махинациях со сносом жилья спустят на тормозах?

29/05/2014 638 + 1

Уголовное дело о мошенничестве на 1,5 миллиарда рублей по программе сноса аварийного и ветхого жилья в столице Башкирии расследуется уже четыре месяца. Но только обвиняемых по делу нет.

16 января в администрации Уфы сотрудники правоохранительных органов в ходе доследственной проверки изъяли документы, связанные с программой переселения граждан из аварийного жилья в новое. Подробнее о скандале вокруг расселения из аварийного жилья в столице здесь - Башкирия: кому снос на руку

- По данному факту в январе Главным следственным управлением МВД по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предуcмo-тpенным статьей 159 УК РФ («мошенничество»), - сообщил редакции газеты «АиФ-Башкортостан» Максим РОДИОНОВ, руководитель пресс-службы МВД по РБ. - В настоящее время расследование продолжается, обвинение никому не предъявлено.

Факт возбуждения уголовного дела еще не говорит о чьей-либо ви-нoвности. Процессуальное решение было принято для проведения полной и тщательной проверки, а также в целях осуществления ряда действий, которые невозможно провести в ходе доследственных мероприятий.

Напомним, 184 дома в Уфе были включены в программу РБ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы по фиктивным документам. Такой вывод сделали сотрудники УФСБ России по Башкирии после проверки реализации программы в январе этого года. По всем этим домам были предоставлены поддельные акты межведомственных комиссий об их непригодности. Всего в заявку на получение денег внесены недостоверные сведения на 1,5 млрд рублей. Причем, все дома находятся не в Орджоникидзевском или Калининском районах Уфы, где ветхого жилья предостаточно, а в Кировском – в историческом центре города, где земля очень дорогая.

Собственную проверку по реализации программы провел в конце прошлого года и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Комиссия выборочно обследовала аварийные многоквартирные дома. Так, дома №№ 71 и 73 по ул. Ленина принадлежат коммерческой организации. Тем не менее, они вошли в программу. На самом деле они полуразрушены, в них никто не живет. Но на переселение жильцов этих фактически несуществующих домов запланировано было потратить 13,7 млн рублей. Два дома вообще снесены (по ул. Цюрупы, 32 и по Бульвару Ибрагимова, 28), а один (К. Маркса, 15) полуразрушен и необитаем.

Айгуль Нургалеева, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • аварийное жилье
  • башкирия
  • ветхое жилье
  • снос
  • уголовное дело

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.