14/04/2014 486
Комиссия из Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе приехала в Башкирию с проверкой лесопереработчиков региона. Как пояснил наш собеседник в Правительстве РБ, в том числе проверят двух крупнейших лесопереработчиков Башкирии – «Селену» и «Башлеспром». В отношении «Селены», подконтрольной сенатору от Башкирии Анатолию Бондаруку, пройдет проверка по освоению лесов в рамках приоритетного инвестиционного проекта, в который предприятие было включено еще в начале 2009 года указом Минпромторга РФ.
Источник сообщает, что проверка связана с продвижением проекта Kronospan, которому власти намерены передать лес, осваиваемый ныне вышеуказанными предприятия. По итогам проверки, «Селена» и «Башлеспром» могут лишиться лицензии на разработку леса.
Внимание окружной прокуратуры к лесопереработчикам объясняется прошедшим 12 марта заседанием Президиума Коллегии по вопросам безопасности. На совещании, председателем которого был полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, были затронуты проблемы лесного хозяйства. По словам собеседника в Минлесхозе РБ, министр лесного хозяйства Башкирии Ражап Набиуллин доложил о ситуации с лесом в республике, в ответ на что Бабич заявил о необходимости устроить «показательную порку» на примере «Селены». Видимо, по этому поручению и «Башлеспром» зацепили, говорит наш собеседник в министерстве.
В ЛПК «Селена» заявили, что вопросы по продлению или лишению лицензии решаются в Арбитражном суде, где тяжбы с Минлесхозом РБ тянутся уже не первый год. По поводу проверки Прокуратурой ПФО от комментариев на предприятии воздержались. – В данный момент никаких проверок по линии ПФО у нас нет, – заявил председатель наблюдательного совета директоров «Башлеспрома» Халяф Ишмуратов. – Во-вторых, к такого рода проверкам мы уже привыкшие. И если что-то не так, пусть проверяют в рамках закона.
Баштрибуна в социальных сетях:
E-mail: [email protected]
© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011
Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.
За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.
Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.
При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.