5191   2225   40745   706
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:23

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В Башкирии таксист, убивший пассажирку, требует компенсацию морального вреда с родственников своей жертвы

В Башкирии таксист, убивший пассажирку, требует компенсацию морального вреда с родственников своей жертвы

27/12/2013 388 0

Убийца Анны Паршиной считает, что его оскорбили в социальных сетях

«11 лет назад мы плакали от счастья. Наша Анюта вышла из комы, после 27 дней  без сознания она наконец пришла в себя, а сегодня мы плачем от горя, потому что 9 месяцев назад какой-то ублюдок возомнил себя Богом и решил что она не должна жить!

Солнышко наше, мы Тебя всегда будем помнить! Царствие небесное твоей душе!»

Такой пост оставила «Вконтакте» сестра зверски убитой Анны Паршиной из Стерлитамака, и теперь пойдет в суд  - 25-летний преступник Айнур Гизатуллин считает, что его очень обидели и должны ему за оскорбление 100 тысяч рублей!

Еще 200 тысяч он намерен взыскать с матери убитой им девушки – она посмела прокомментировать его фотографию в соцети словами «Вор и убийца».

Женщинам уже пришли повестки в суд – он будет через месяц.

Напомним эту жуткую историю.  28-летнюю Анну Паршину задушил таксист, когда она пыталась добраться домой из гостей поздно ночью – поймала попутку. Анну искали всем миром: полиция, волонтеры, читатели «Комсомолки». А потом тело нашли в лесу недалеко от города.

Изнасилование в суде доказать не смогли (хотя родственники уверяют, что оно было), но «бомбиле» все равно дали десять лет строгого режима за убийство. А еще ему придется выплатить компенсацию матери погибшей – 38 тысяч материального ущерба и 500 тысяч – морального вреда. Только вот убийца считает, что это родственники должны ему денег!

 

Семь лет восстанавливалась после аварии

Судьба у Ани была очень тяжелой. Десять лет назад она попала в страшную аварию – чудом выжила, тогда погиб водитель и ее подруга. Аня впала в кому на месяц.

 - Врачи говорили, что шансов нет и ее надо отключать от аппарата, - вспоминает мама Анны, Лариса Николаевна. –  Но, слава богу, она тогда выжила. Мы ухаживали за ней семь лет, заново научили ходить и разговаривать. Пришлось даже квартиру продать, чтобы вылечить Аню.

Девушка встала на ноги, устроилась работать продавцом. Родные радовались, что жизнь наконец налаживается, и тут такая трагедия…

Страничка в соцсети преступника Айнура Гизатуллина, который сидит в тюрьме: почему-то иногда он бывает «онлайн»
Страничка в соцсети преступника Айнура Гизатуллина, который сидит в тюрьме: почему-то иногда он бывает «онлайн»

 

Жалел, что не выбросил телефон

Прокололся  убийца на глупости – оставил себе телефон убитой девушки, который стоил всего-то 1100 рублей. И хотя у него хватило ума сменить «симку», оперативники его запеленговали и вычислили.  

- Вел он на суде себя довольно нагло, - вспоминает Лариса Николаевна. –  Даже не извинился. Потом, правда, стал писать мне письма: что сожалеет о случившемся – была агрессия и не смог себя сдержать. И жалел, что взял этот телефон, из-за которого его поймали. Ага, мог ведь и сухим из воды выйти!

 

«На мне хотят нажиться»

А вскоре преступник стал просить фемиду смягчить  приговор – «в связи с его суровостью и жесткостью».

В апелляционной жалобе Гизатуллин написал (пунктуация и орфография сохранены):

«Я не отрицаю, что принес родственникам потерпевшей моральные страдания и согласен с выплатой затраченных ими на похоронные растраты, но не с предъявленным мне иском».

Другими словами, попросил не взыскивать с него пятьсот тысяч.

«…складывается мнение, что представитель потерпевшей затребовав иск, ищет финансовую выгоду», - написал убийца в жалобе.

Суд жалобу не удовлетворил.  А теперь вот таксист-убийца надеется отсудить деньги назад с родственников задушенной им девушки  - а то, мол, как-то невыгодно для него получается…

 

ВОПРОС-РЕБРОМ

Откуда Интернет в тюрьме?

Кстати, на страничке Айнура Гизатуллина «Вконтакте» регулярно стоит значок «он-лайн». Он состоит в группе «Комитет по защите прав заключенных», активно комментирует фотографии. Возникает вопрос - почему заключенному в колонии строгого режима позволяют выходить в Интернет?

- Мы проверяем эту информацию, - ответили в «КП» в пресс-службе ГУФСИН РБ. – Но может быть и так, что он просто передал кому-то пароль от своей страницы.

Метки:
  • суд
  • таксист
  • убийство

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.