5191   2225   40745   674
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:49

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Мосгорсуд ограничил доступ к «Игре престолов» и «Во все тяжкие»

16/05/2014 311 -1

Мосгорсуд ограничил доступ к 15 сериалам, которые размещены в интернете. Среди них — «Игра престолов», «Во все тяжкие», «Новости», «Настоящая кровь», «Американская история ужасов». Текст решения размещен на сайте суда.

В нем указано, что эти многосерийные фильмы должны быть недоступны для просмотра на сайтах http://rutor.org, http://lostfilm.tv, http://kinoylei.ru, http://igra-prestoloff.net, http://torrentor.net, http://kinokubik.com, http://bigcinema.tv, http://online-life.ru, http://bobfilm.net, http://tushkan.net, http://kiwi.kz, http://kinosvit.tv, http://seedoff.net, http://mytv.kz, http://gamethrones.ru.

Такое решение суд принял, изучив ходатайство заявителя — компании «А сериал» — «о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав» на эти сериалы. Теперь, в частности, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций должна прекратить «создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование многосерийных фильмов».

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Им введена процедура досудебной блокировки интернет-сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Для того чтобы ресурс был признан пиратским, требуется соответствующее постановление Мосгорсуда о принятии «предварительных обеспечительных мер». При наличии данного решения провайдеры обязаны ограничить доступ к ресурсу, а правообладатели могут в течение 15 дней подать в суд иск о защите авторских прав.

«Игра престолов» — драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина. Он повествует о политической борьбе кланов и изобилует сценами насилия и эротики. Действие сериала происходит в вымышленном мире, напоминающем европейское Средневековье. Премьера первого сезона в США состоялась в 2011 году.

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • Авторские права
  • Игра Престолов
  • Мосгорсуд
  • Сериалы
  • Торренты

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.