5191   2225   40745   796
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:42

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Башкирские чиновники подали в суд на жителей деревень за то, что те назвали их «горе-руководителями»

16/05/2014 689 0

Четыре чиновника Архангельского района Башкирии подали в суд иски о защите чести и достоинства на 18 местных жителей, которые жаловались на работу чиновников в письмах Владимиру Путину и руководителю республики Рустэму Хамитову. Иски направили в суд бывший замглавы района Рашит Гареев, отказавшийся после судебного заседания от претензий к жителям района, Александр Простакишин, пообещавший последовать примеру коллеги. Другие же чиновники, замглавы района Фарит Гайнутдинов и Валентина Антипина, решили стоять на своем.

Судья отметил, что иски содержат множество "балласта" в виде претензий к выражениям, касающимся общей ситуации в районе, а не к обиженным чиновникам. Кроме того, тексты исковых заявлений практически неотличимы друг от друга.

"Мы написали обращение к Путину и Хамитову о том, как разваливаются хозяйства нашего района. О том, как благодаря различным схемам чиновников, район остался без скота и техники. Сейчас нас за это обращение привлекают к суду. Многие не могут прийти на суд, это старые и больные пенсионеры. Ко мне зимой приезжал замглавы Гайнутдинов, некий Абдуллин, представившийся советником президента, управделами Степанова в сопровождении полиции. Они требовали забрать обращение и угрожали судом. Но мы пойдем до конца", - рассказывает 75-летний житель деревни Тавакачево Мухамат Мурзабаев.

Впрочем, об этом инциденте уже знает начальник управления внутренней политики АП РФ Олег Морозов. Ему о сложившейся ситуации на медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге рассказал журналист Рамиль Рахматов. Морозов назвал иски чиновников к населению «бредом и безобразием» и запросил материалы у журналиста.

 

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • башкирия
  • суд
  • хамитов
  • чиновники

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.