5191   2225   40745   685
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:27

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Кто заставил врать «Наиля из маленькой деревни» на всю страну?

Кто заставил врать «Наиля из маленькой деревни» на всю страну?

25/10/2011 1356 + 1

Это даже хорошо, что выпускник главной элитной башкирской гимназии Наиль Нигматуллин так бездарно выступил перед Медведевым. Очень хорошо! Что ещё лучше, нагляднее, продемонстрирует всем нам, как башкирский национализм калечит души подрастающего поколения, отупляет их разум, отучает мыслить самостоятельно, видеть реальность.

Наль Нигматуллин, молодой человек с вывернутым наизнанку сознанием – не только порождение рахимовщины и расцветшего при ней пышным цветом башнационализма, но и жертва ушедшего режима. Что этот юноша в своём коротком выступлении сделал?

Во-первых, «прогнулся» и пред Медведевым, и перед Путиным сразу;

Во-вторых, ввел всех в заблуждение – попытался представить, что благодаря ЕГЭ он и другие ребята из дальних деревень попали в престижный вуз. Он, очевидно, имел в виду выпускников элитных башкирских гимназий. Но другие ребята из дальних деревень в башкирских гимназиях не учились. Медведев обещал проверку? Вот пусть тогда и проверит, сколько выпускников из русских деревенских школ Башкирии благодаря ЕГЭ попали в вузы Москвы. Это будет очень, очень интересно. Почему не башкирских? Потому что на башкирских выпускников существуют гласные или негласные квоты.

В-третьих, дал понять, что коренные имеют некие преимущества. Коренным, видите ли виднее. Тут уже тупость и бестактность, взлелеянная башнационализмом. Милый юноша говорил о своей укорененности в присутствии армян, азербайджанцев иных «некоренных». Башнационализм – это уже диагноз.

В-четвертых, маленький лжец, намеренно или нет, оговорил Хамитова – якобы при Хамитове возникли некие сайты, разжигающие национальную рознь и расплодились террористы. Как будто это за год возможно!

С парнишка-то неплохой. Неплохой парнишка на самом-то деле! И не деревенский он уже, и не московский ещё, а уфимский. Остапа Бендера любит, Шуфутинского и шансон слушает, фильм «Вор» ему нравится. И вдруг – наивные рассуждения про экстремистские сайты, про национальную политику, про экстремизм. И над всем – «я представитель башкирской национальности, я коренной!». (Представляете, если бы на встрече с Медведевым кто-то так же брякнул – «я представитель русской национальности, я коренной!», какой бы вой поднялся)

Кто его, Наиля, таким «коренным» сделал, где он нахватался такого? Ну не в Бауманке же? Да и не в родном Целинном Хайбуллинского района, там люди попроще, и заботы у них совершенно другие. Поговорила недавно с одной дамой из Акъяра, простой башкирской женщиной, как родниковой водой умылась – столько свежести и незамутненности в мыслях, столько желания добра всему миру, столько открытости. Там совершенно нормальный, прекрасный народ.

Так где же наш Наиль проникся идеологией «коренного»? Ответ прост – в главной элитной башкирской гимназии. Разговоры о том, что в этой гимназии детей вирусом башнационализма заражают, ведутся давно. К этой теме вернёмся.

Реакция Медведева предсказуема: Р-р-разберёмся! А террористов будем давить. И делать это беспощадно. Потом Медведеву припишут то, что он думал и не думал, но мы отталкиваемся от слов, а не от вольных трактовок. Кстати, от поведения Медведева, как и от всего мероприятия, я не в восторге, о чем уже написала. И вопросы, как я думаю, отрепетированы. Но зачем плодить ложь и приписывать то, чего не было. А вот то, что Медведев на этой встрече действительно сказал: «К сожалению, есть и другой процесс: продолжается отток русских из довольно значительной части регионов». И разгул башнационализма этому оттоку способствует. Потому что на некоторых ресурсах до сих пор висят такие вот посты:

  • 2/3 башкир живет в 54 районах, вся власть в их руках, в них растворено русское население, 260 тыс. чел. Устраивать ночные поджоги русских деревень в районах - самое простое занятие!!!
  • что касается городских русских ? а они живут в основном в 5 городах-то, можно заставить их платить повышенную кварплату, предоставлять непомерные счета за коммуналку , врядли русская семья сможет платит по 10 тыс. руб кварплаты.
  • запретить изучение русского языка в школах, не увольнять и не принимать на работу русских учителей, запретить отпуск товара в магазинах тем, кто не в состоянии спросить этот товар по-башкирски, или по-татарски.
  • провести реформу МВД, - всех русских сотрудников уволить.
  • Перестать выплачивать пенсии русским пенсионерам, или выдавать им лекарства.
  • способом очень много, но самых активно выискивать и уничтожать физически в специально отведенных местах. ("ХОРОШИЙ РУССКИЙ - МЁРТВЫЙ РУССКИЙ!!!")
  • Уничтожать и разрушать русские церкви и часовни, а всё имеющиеся золото и серебро конфисковать и переплавить в слитки;
  • запретить принимать в Высшие учебные заведения русских, ограничить их образование - 9-классами.

способов очень много!!! и самое главное, запретить въезд русских на территорию Башкортостана и выписать всех русских из городских квартир (этим может заняться паспортно-визовая служба).

И чем чаще такие вот студенты будут Медведеву подобные вопросы задавать, тем больше будет отток. И в остальных регионах России, как показала история «Славика», к положению русских начали приглядываться. О положении русских и русского языка в Татарии уже говорят на центральных телеканалах. А скоро выборы… Мысль улавливаете?

Наиль задал вопрос. Не вопрос даже, а просьба требование: «чтобы Вы что-то приняли именно конкретно по нашему региону». Медведев обещал проверку. Только с чего наивный, зомбированный башнационалистами Наиль взял, что проверка будет такая, какая нужна ему и его вдохновителям-наставникам?

Что в понятие наивного Наила «мир и согласие»? Полное замалчивание каких бы то ни было наициональных проблем – нет разговора, нет проблем. В Аскино «партизаны» орудовали при Рахимове, предпосылки к событиям назрели тем более при Рахимове, но местные СМИ помалкивали. Пришел Хамитов – заговорили. Хамитов – виноват! Замутненный башшовинизмом разум Наиля не может осознать – Аскино и прочие ваххабитские и хизбовские катавасии зарождались как раз в период «мира и согласия».

Если в чем Хамитова и можно упрекнуть, так это в том, что недостаточно решительно разгребал авгиевы конюшни башнационализма. Миндальничал, звонил в деканат по поводу голодающих СБМ-овцев, восхищался Днями башкирской молодежи – и при этом даже не соизволил припожаловать на Собор русских, и не то что Дней, а даже Дня, даже двух часов русской молодёжи Башкирии, русской молодёжи Уфимского края им не предполагается. Пустяковый вопрос – установка ограды вокруг храма и могил в селе Карагаево Гафурийского района завис в воздухе. Материалы для ограды купили и сложили, ставить не спешат. Снега ждут! Кстати, в этом некогда русском селе живут теперь башкиры. Не стыдятся мёртвых – постыдились бы живых. Гости, оренбургские казаки здесь бывают с крестным ходом, варварству дивятся.

Спросить бы у того же Хамитова и Медведева – если есть элитные башкирские гимназии интернатного типа, то почему нет хотя бы одной русской гимназии? Сколько русских студентов учится по республиканской квоте в Москве?

Если проверка состоится, то результаты её не порадуют прежде всего башкирских националистов. Не башнационалисты, что поумнее, это прекрасно понимают. Понимают и подставляют таких вот наильчиков-наивчиков. Хамитов зря опасается проверки. Эту проверку еще «под себя» развернуть можно.

Объявились у парнишки заступники, традиционалисты. Традиционалисты гнут свою линию – во всем виноват, разумеется, сайт «Уфагубъ». Так-то в Башкирии все хорошо, наша доблестная и правдивая АНРБ дает правильные отчеты и замеры о всеобщем благополучии, мысли всех искренних башкирских студентов исчерпываются постами «Башфорума» или «Башкир Москвы», а вот гадкие «уфагубовцы» нагнали страху. Что бы ни случилось, по логике традиционалистов, виноват всегда во всем Уфагубъ, силовики и тишковцы. Тишковцы к тому же и Аскино проморгали. Только вот какая несостыковка получается - если тишковцы «что-то» проморгали, значит, это «что-то» имело место быть, и силовики, выходит, правду гоаорили. Если ничего не было, и всё было и есть спокойно, то тишковцы правы. Или силовики правы – или тишковцы. Кого, силовиков или тишковцев традиционалисты ненавидят сильнее? Но у традиционалистов, с их тягой к двойным стандартам, несостыковки встечаются постоянно.

Что касается меня – я пишу о проблемах по мере поступления информации. Было что-то в Октябрьском – написала. И как люди, просты обыватели, боялись, тоже написала. Было что-то в Аскино – написала. Не чаще, чем другие сайты. Пожалуй, даже реже. А традиционализм продолжает врать и нагнетать, нагнетать и врать. И вот уже башкирское население Зауралье объявлено «потенциально протестной группой», разобиженной прессой. И подленький шантаж, совершенно в духе рахимовщины, тут же – разобижены, дескать, зауральцы, напряжены. Это ж насколько нужно ненавидеть свой собственный народ, чтобы представить его в ралли «разьяренных масс из аула»? И сколько можно пугать всех этими разъяренными массами? Есть у традиционалистов такая особенность – по осени они страшилки про аульные массы запускают. Что ни осень, то страшилка. Сезонное обострение. И опять же непоследовательность и двойные стандарты. При всей обиженности башкирское население – «в Башкортостане оно такой же гарант мира, как русские – по всей России, в целом». Султанмуратов, изгнанный с поста главного башкира, помнится, что-то такое говорил. Как может 25% населения быть гарантом мира? И не просто меньшинство, а меньшинство озлобленное, обиженное – как считают традиционалисты. И эти люди претендуют на позиции идеологов башнационализа. Ну да, ну да. Какие башнационализм, такие и идеологи. Вот наслушаются наивные Наили таких идеологов и начинают вещать на всю Россию-матушку: я коренной, помогите! Стыдобища. Русских в России, если кто не знает, 75-80%. В званиях вроде гарант мира русские не нуждаются. Не просят простые русские, чтобы их так называли. Да и вменяемые башкиры тоже в обиженные гаранты записываться не спешат.

Далеко не все искренние башкирские студенты думают так, как мажорики с «Башкир Москвы». Далеко не все искренние башкирские студенты заканчивали Главную башкирскую гимназию и по республиканской квоте попали в МГУ или Бауманку. И на башфорум не все башкирские студенты ходят, потому как брезгуют. Не нравятся им цветущая там пышным цветом русофобия. Не знаю уж, как зауральцы, то та знакомая дама из Акъяра сказала на мой вопрос, не чувствует ли она себя обиженной, ответила просто: «Некогда нам обижаться. Мы Хлеб растим». Слово хлеб она произнесла с такой теплотой, что написать его с маленькой буквы просто невозможно. Бывала я по разным делам и в Белорецком районе, и в Салаватском, и в Мелеузовском… ой, в большей половине районов Башкирии я побывала, разговаривала с комбайнерами, продавщицами, молоденькими прокурорами (не все же они монстры) – и никому не было дела ни до Уфагуба, ни до традиционализма. В Уфе иначе. В Уфе даже некоторые продвинутые судебные приставы из Орджоникидзевского района при одном упоминании Уфагуба от возмущения праведным гневом пылают – но и они, при всей своей продвинутости, о традиционализме ничего не слыхали. Кучка национальных предпринимателей, торгующих свое нацпринадлежностью, это ещё не весь башкирский народ.

Досталось от традиционалистов и президенту. Если кто-то из тех, кто никогда ничего о Башкирии не слыхал, воспримет бредни традиционалистов серьёзно, то предстанет Хамитов в самом неприглядном виде. Мстительный, выставленный «каким-то Йагупопом», «гордо требует сатисфакции» и восклицает: «Да я ему место в графике уделю, вот ему!» И это наш президент?

Студент Наиль возмущается сайтами, и Хамитов ими возмущался, эва как. Боже, что творится с нашими студентами. Учатся в Москве, столько интересного вокруг, а они все возмущаются и возмущаются сайтами, делать им больше нечего. Может быть, они не сами возмущаются, а их научили возмущаться такие вот идеологи башнационализма? В элитной гимназии и научили, не в Бауманке же. Побеседовала я как-то с юными СБМ-щиками, тебующими у Палагина закрыть Уфагубъ – не читали они ни сам уфагубъ, ни комментарии к нему. А на митинг пришли, потому что слышали от других, главных…

Что касается Хамитова, то возмущался он совершенно разными сайтами и в совершенно разное время. Тут уточнять надо. Если речь шла об Уфагубе, то возмущался комментариями, а не статьями. И если Хамитов президент не только башкир, но и всего многонационального народа Башкирии, то возмущать его должны и другие комментарии с других сайтов. И с сайта традиционалистов, где русские назывались народом-шизофреником, тоже. А вот свежачок с их сайта, прислали читатели: «Все народы проживающие на данный момент в Республике, когда-то с разрешения башкир осели на этой земле.А сейчас они думают, что являются такими же хозяевами.Глубоко ошибаетесь господа, здесь один народ хозяин- башкиры!».

О чем бы не писали традиционалисты, все заканчивается Уфагубом. Сайты, которыми возмутился студент, возмущали и самого Хамитова. Он выразил свое мнение – такое же, как и у любого приличного человека: за такую мерзость нужно наказывать. Один из них, «Уфагубъ», запрещен за пропаганду межнациональной розни, его инициаторы под судом, а что продолжают работать и безобразничать, – так такие у нас суды. И такие силовики. Не властен над ними Хамитов. Но студент Нигматуллин-то прав: башкирам от этого не легче, ощущение несправедливости-то налицо. Башкирских радикалов – сажают: того же Дильмухаметова осудили на 6 (!) лет, теперь сменили – на три года. А люди, несколько лет поддерживавшие куда более серьезный, подлый, хорошо организованный и проплаченный антибашкирский проект, экстремистские сайты типа «Уфагубъ» – безнаказанно пиарятся на свободе под крышей спецслужб: максимум, что им грозит – срок, истекший за время суда. Почему за одно и то же одних сажают, а других нет?»

Необходимые пояснения. Мерзость, за которую предлагал наказывать Хамитов – комментарии, а не статьи. Под судом – еще не значит осужден. Суд своего слова не сказал. Не думаю, что осуждены будут все пятеро. «Проплаченный» – так на воре и шапка горит. Всяк на вой ашин мерит. Человек, имеющий проплаченный сайт, подозревает в этом и других. Дильмухаметова осудили отнюдь не за комментарии, а за статьи. Блогеров же судят именно за комментарии, а не за статьи. Орлову приписывают аж 4 комментария, Габдрафикову – один. Но суд ещё их авторства не признал. Никому из блогеров не предъявлено обвинение ни в одной статье. То, что Хамитов невластен над судами и следствием – совершенно нормально. Так и должно быть. Фразу «Почему за одно и то же одних сажают, а других нет» можно обернуть и против самих традиционалистов. На их ресурсе тоже мерзких комментариев достаточно. Как и на Башфоруме, и на многих других ресурсах.

Наш традиционализм болен. Традиционализм давно уже забыл о благе башкирского народа и прочих малостях, у предводителя баштрадиционализма одна идея-фикс, он параноидально жаждет наказать Уфагубъ и блогеров. Никакой идейности, совершенно шкурные интересы. Дело в том, что блогеры, вольно или невольно "ломают" его карьеру идеолога башисключительности. Кроме того, по делу блогеров он выступает в качестве потерпевшего. Человек, в комментариях неоднократно оскорбивший немало людей, в том числе женщин и стариковвдруг обиделся на слова «виликий аульный придворный ущеный» и название сорта винограда и написал заявление-донос следователю. Репутация главного традиционализма уже подмочена, через годы это только усугубится.

Да к тому же финансовая заинтересованность. Он – представитель той самой башкирской интеллигенции, которая обслуживала режим, и получала за свои услуги гранты, квартиры, участки. Оправдывая своими "великими" произведениями дискриминационной, одиозный по своей сущности режим Муртазы Рахимова, башнационалисты воспитывали маленьких лгунов, льстецов и приспособленцев.

Плюс мотив зависти. У Кучумова множество научных работ, скоро уж 500, книга за книгой выходит. Работы Габдрафикова печатают в России и за рубежом, от Японии до Германии, приглашают на семинары в Швецарию и Израиль, многие другие страны. А чем может похвастаться главный идеолог? Брошюркой, посвященной Уфагубу, да командировкой в Челябинск, больше нечем. Зависть – мать всех пороков.

Оболгать оппонентов и обелить покровителей – вот главная задача башнационалистов.

Артём Валиев, объясняя позицию Хамитова, заметил, что за последний год в республике не зафиксировано ни одного серьезного пикета или митинга по вопросам реализации национальной политики Хамитова. Традиционалисты подло тычут – а как же апрельский митинг в защиту русского языка, там ведь 15 человек было. Это прямой наезд на Лиину Серёгину. Врут, как всегда . Во-первых, не 15. 15 человек только плакаты держали! Рядом стояло еще 30-40 человек, всего же около пятидесяти. Во-вторых, это не был митинг по национальному вопросу. И около трети тех, кто митинговал за полноценное преподавание русского языка были или башкирами, или имели в роду башкир. Среди митингующих был даже родственник известного башкирского поэта. Национальный вопрос не поднимался, ведь русский язык в общероссийских объемах хотят учить не только русские. Нормальные, вменяемые родители башкирских школьников тоже этого хотят.

Зато традиционалистами превозносится АНРБ. «Замеры АНРБ о малой популярности нац.вопроса оправданны». Кто бы это объяснил Артёму, что нельзя верить данным, предоставленным АНРБ? Ни в вопросе о дислокации мифического города Башкрот, и статистическим выкладкам. Кто поверит в такую ложь, что «согласно различным социологическим опросам, национальный вопрос волнует лишь 1-2% жителей Башкортостана», если традиционаналисты вопят, что башкиры обижены национальной политикой? Да ведь и русским, и татарам есть что сказать. Но врать – это специальность традиционалистов, как и гуманитариев из АНРБ. Вот уж кого проверить нужно бы.

Самое забавное, однако, не это. Самое забавное – а вместе с тем и самое гнусное со стороны традиционалистов было вопить – не мстите Наильчику. Каждый приписывает другим свои собственные намеренные. Предводитель традиционалистов, мстящий блогерам пол личным мотивам, уверен, что Хамитов обязательно захочет отомстить юному притворщику. Кто бы ему замстил? Хамитов? Не смешите мои тапочки. Хамитов, объявивший себя президентом башкир, с башкирской молодежью носится как с писаной торбой. Пусть бы и носился, молодёжь-то слабенькая, часто заблуждающаяся, глаз да глаз за такой нужен. Только вот и о русской, и о татарской молодёжи забывать тоже нельзя. Но о том, что мог бы сделать Хамитов для русской молодёжи, в следующий раз.

Екатерина Некрасова, «Открытая Уфа»

Метки:
  • Башкортостан
  • национализм
  • Нигматуллин

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.