5191   2225   40745   662
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:50

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

У Ялалова виноваты все, кроме него!

У Ялалова виноваты все, кроме него!

24/04/2014 416 0

Начальник УВД Уфы Сергей Сергеев вчера подверг критике городские власти Уфы за темные улицы, которые, по статистике управления, создают почву для роста уличной преступности. Шеф полиции насчитал в столице 20 таких улиц, отнеся к ним в том числе и основную магистраль — проспект Октября. Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов с этими выводами публично не согласился. Он сначала заявил, что освещение улиц в городе стало лучше, так как фонарных столбов стало вдвое больше. Но в конце концов объяснил неосвещенные улицы нормативами и экономией.

Начальник управления МВД по Уфе Сергей Сергеев вчера отчитался перед депутатами городского совета об итогах работы своего ведомства в прошлом году. Он доложил, что «в целом» полицейским «удается контролировать криминогенную обстановку на территории города», в результате статистика преступности в Уфе заметно улучшилась. Общее число зарегистрированных происшествий, по статистике УВД, снизилось к 2012 году на треть, по тяжким и особо тяжким статьям — почти на 40%. На четверть сократилось количество угонов транспорта и грабежей. Число фактов изнасилований сократилось на 78%. В то же время, отметил Сергей Сергеев, на 46% вырос показатель подростковой преступности, особенно краж, угонов и грабежей, совершенных несовершеннолетними. Оперативники УВД задержали 42 члена преступных группировок, причастных в основном к разбойным нападениям. У них изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, более 500 боеприпасов, около 52 кг взрывчатки и семь взрывных устройств, похвалился полковник.

Городским властям шеф полиции попенял на плохо освещенные улицы и разбитые дороги. На «неосвещенных либо слабо освещенных улицах», заметил он, «в вечернее и ночное время совершается наибольшее количество разбоев и грабежей». К особенно криминогенным в докладе УВД отнесены 20 уфимских улиц, расположенных практически во всех частях города, кроме исторического центра. Характеристику городских дорог Сергей Сергеев подкрепил статистикой о том, что «из-за недостатков в эксплуатационном состоянии улиц и дорог» количество ДТП на них выросло в городе за год на 14,2% (до 643 случаев), смертность — на треть (33 человека).

Депутаты эту критику оставили без внимания и утвердили доклад без обсуждения.

Вместо них на высказывания Сергея Сергеева отреагировал сити-менеджер Ирек Ялалов, противопоставив выводам главы УВД официальную статистику. Так, заявил градоначальник, с 2004 года в городе количество фонарных столбов возросло «ровно в два раза», до 56 тыс. единиц. «Другое дело, что у нас не Лас-Вегас и не Париж,— возмутился господин Ялалов.— Поэтому было принято решение о том, что с нуля часов до шести утра дорожное освещение должно работать в экономном режиме». «Мы не можем освещать город тогда, когда нормальные люди должны спать. Для кого мы должны освещать?»— недоумевает он. Что касается статистики погибших на дорогах, сити-менеджер в ней тоже усомнился. В ней учтены погибшие и попавшие в аварии не только в Уфе, но и на федеральных трассах: «их просто везут в больницы города»,— заметил он.

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • администрация
  • бюджет
  • мер
  • мэр
  • Уфа

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.