5191   2225   40745   634
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:51

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен
http://gaminatorslotszerkalo.com/www-vulkanstavka-com/

Кто хочет захватить землю в центре Уфы?

Кто хочет захватить землю в центре Уфы?

14/02/2014 710 + 1

Жители улицы Краснодонская, что находится в центре Уфы, бьют тревогу. Власти города хотят снести их 2-этажные жилые дома, которые якобы еще в 1999 году были признаны аварийными. Актов, подтверждающих сей факт, никто из жильцов никогда не видел и даже не слышал об их существовании. Дома их вполне устраивают, а тут вдруг в 2013 году они получают неожиданное известие о переселении в отдаленные районы Уфы.

Квадратный метр жилья, по словам горожанки Татьяны Ахметзяновой, в их районе стоит от 70 тысяч рублей, а по программе сноса оценивается максимум в 30 700 рублей. Узнав о таких не радужных перспективах, жители Краснодонской стали обращаться во все инстанции. Ответы из администрации города гласят: дома аварийные, поскольку «износ конструктивных элементов – 70%». В администрации Советского района Уфы заявили, что эти дома «непригодными для постоянного проживания не утверждались». Заявление в надзорные органы и их ответ также шокировали жильцов. Оказалось, что существует некое постановление главы Советского района Уфы  от 22 марта 1999 года, в котором дома №20, 22, 22а, 24 признаны непригодными для проживания.

Уфимцы удивляются: если дома были признаны аварийными и шли под снос,  то, как тогда они без проблем могли приватизировать квартиры, и при этом исправно платили за капитальный ремонт. Это дало жителям Краснодонской повод думать, что все документы нагло сфальсифицированы. Просто кому-то срочно понадобилась дорогая земля, на которой расположились их дома.

Напомним, что 16 января этого года сотрудники Управления МВД России по Уфе провели обыски в городской мэрии. В управлении по земельным ресурсам и управлении капитального строительства производилась выемка документов, касающихся формирования и исполнения в городе программы сноса и расселения ветхого жилья. Многие связывают эти события со скандалом по переселению «мертвых душ».


Софья Демидова

Метки:
  • Краснодонская
  • подделка документов
  • рейдерство
  • Уфа
  • центр

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.