5191   2225   40745   746
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:15

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Облава башкирских гаишников за одну ночь обнаружила 176 пьяных водителей

Облава башкирских гаишников за одну ночь обнаружила 176 пьяных водителей

27/01/2014 395 0

Очередной рейд по поимке пьяных водителей провели башкирские автоинспекторы в ночь с пятницы на субботу – с 24 на 25 января. Во время облавы попались нетрезвыми за рулем 176 человек, ненамного меньше, чем в ходе таких проверок в прошлом году. Например, перед новогодними праздниками, в ночь с 27 на 28 декабря таких «камикадзе» оказалось 190 человек, в новогоднюю ночь в Башкирии задержали 114 нетрезвых водителей, а с 1 по 2 января – 126 человек, крутивших баранку в пьяном виде.

- Несмотря на то, что значительная часть водителей является законопослушной и ответственной, другая часть нуждается во вмешательстве с нашей стороны, - уверен главный гаишник Башкирии Динар Гильмутдинов.
Тем не менее, он считает, что регулярные «профилактические мероприятия», а также ужесточение административного законодательства и повышение штрафных сумм, снизило количество выявляемых нарушителей.
- Многие граждане адекватно оценили ситуацию и решили, что ездить без нарушений выгодно, как в плане сохранения жизни и здоровья, так и целостности своих транспортных средств и бюджета, - написал глава УГИБДД МВД по РБ в своем блоге.
Всего, по словам г-на Гильмутдинова, за минувшую ночь автоинспекторы выявили на территории Башкортостана более 4300 нарушений правил, «порядка тысячи из которых несли в себе наиболее опасные последствия».
Особенно руководителя башкирской ГАИ удивляют люди, садящиеся за руль пьяными, которые ради «мнимого удовольствия готовы расстаться со своим водительским удостоверением до двух лет и зачастую  рисковать жизнями и благополучием других».
Кстати, недавно огромное число пьяных водителей возмутило и главу Башкирии Рустэма Хамитова.
- Многих, в том числе и меня, поразил телерепортаж в новостях о том, что в конце декабря во время рейда в Уфе инспекторы ГИБДД задержали более 180 пьяных водителей. И это только за одни сутки, - возмущается Рустэм Хамитов. - Среди них были даже нетрезвые водители маршруток. Конечно, люди задают вопрос – что у нас творится на дорогах? Кому мы доверяем жизнь наших людей?! В этой части я прошу действовать жестко, никакой пощады к тем, кто постоянно нарушает правила дорожного движения, кто пьяным садится за руль, игнорирует все мыслимые и немыслимые запреты.
Главный руководитель Башкортостана уверен, что пора объявить «беспощадную борьбу с нарушителями, употребляющими алкоголь за рулем, злостно не соблюдающими скоростной режим».
- Особенно с теми, кто допускает грубые нарушения не в первый раз. Именно безнаказанность становится причиной подобного преступного поведения, - заверил г-н Хамитов. - Эффективная работа полиции, всех ветвей власти и неотвратимость наказания должны быть главными факторами, удерживающими человека от правонарушения.

Метки:
  • алкоголь
  • гибдд
  • облава

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.