5191   2225   40745   650
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:53

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Результаты программы "Трезвое село"

Результаты программы "Трезвое село"

15/04/2014 410 0

Салават. Людей травят метиловым спиртом, уверяют местные. Зафиксировано даже несколько смертельных случаев. Виной всему так называемые алкопредприниматели. В городе работают десятки точек, где можно купить спиртное за копейки. Вот только каковы последствия употребления такого суррогатного алкоголя, знают лишь пациенты наркодиспансера.

Чувство отвращения к собственному дому с каждым днём только растет, рассказывает хозяйка одной из квартир Мария Кузнецова. Женщина брезгует заходить в свой подъезд: 5-этажка давно превратилась в проходной двор. В поисках алкоголя сюда каждую минуту приходят со всего Салавата. И направляются в квартиру №23, где за копейки можно купить технический спирт. Некоторые покупатели порой выпивают, не отходя от кассы.

Приобрести что-нибудь покрепче у Татьяны из квартиры №23 можно в любое время суток. Только на наших глазах к ней зашли около 20 человек. Вовнутрь женщина никого не пускает, с клиентами говорит тихо и осторожно.

Под видом покупателей мы также отправились за бутылкой. Пароль – не более 3 стуков, подсказали местные. Но Татьяна с незнакомыми и тем более трезвыми гостями не откровенничает. Контрольная закупка не удалась.

Предотвратить незаконный бизнес жильцы не в силах. Большинство из проживающих и есть её покупатели. Помочь не могут и правоохранительные органы. На этот счет у горожан свое мнение.

Как говорят горожане, технический спирт в Салавате продают на каждом шагу. Для этого не обязательно иметь лицензию и арендовать помещение. Суррогатным алкоголем торгуют прямо в квартирах. Вот и спивается город. Метиловый спирт невозможно отличить от этилового, уверяют химики. По запаху, цвету и плотности они практически одинаковые. Но метанол – самый опасный из всех. Он способен накапливаться в организме человека и никак не выводится.

После отравления техническим спиртом пострадавшие попадают в городской наркодиспансер, где круглый год все койки заняты. Здесь принимают пациентов и из соседних городов и районов. Причем среди них немало женщин и молодежи. Врачи рассказывают шокирующие истории. С диагнозом «алкогольный психоз» в последнее время поступают уже подростки.

Не всех врачам удается спасти после отравления техническим спиртом. Едва остался жив и Ирек. Из-за любви к алкоголю мужчина потерял семью и работу. Хотя, говорит, не раз кодировался.

Подобных историй в Салавате сотни, говорят местные жители. По их словам, из-за таких, как Татьяна из квартиры №23, рушатся семьи, погибают мужья и дети. Но женщину, видимо, не останавливает даже надпись в подъезде, которую оставили жены, похоронившие мужей.

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • алкоголь
  • город
  • Салават
  • село
  • спирт

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.