5191   2225   40745   616
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:01

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Охранник уфимского клуба, убивший на входе 18-летнего юношу, приговорен к шести годам строгого режима

Охранник уфимского клуба, убивший на входе 18-летнего юношу, приговорен к шести годам строгого режима

15/01/2014 271 0

В столице Башкирии вынесен приговор сотруднику службы безопасности ночного клуба "Невский", который до смерти избил посетителя, не прошедшего фейсконтроль.

По решению суда 21-летний житель Уфы Руслан Кинзябулатов проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Кроме того, убийцу обязали выплатить полмиллиона рублей семье погибшего Алмаза Рахматуллина. Из этой суммы Кинзябулатов заплатил пока 200 тысяч рублей, пишет ProUfu.ru.

Как следует из материалов дела, в августе 2012 года между охранником клубного ресторана "Невский" Русланом Кинзябулатовым и компанией молодежи, пытавшейся попасть в заведение, началась драка. Ранее сообщалось, что охрана не хотела пропускать молодых людей, так как посчитала их пьяными.

В ходе потасовки Руслан ударил по лицу 18-летнего уфимца Алмаза Рахматуллина. Пострадавший упал на землю, после чего секьюрити дважды ударил его ногой по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

В ходе предварительного расследования Кинзябулатов признал, что причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего, превысив пределы необходимой обороны. Это частично подтвердили и некоторые свидетели, пришедшие к следователю через четыре месяца после возбуждения уголовного дела.

Добавим, что во время потасовки у клуба "Невский", в которой приняли участие до 17 человек, звучали выстрелы. Однако кто их произвел, так и не было установлено. "Материалы по факту выстрелов из оружия во время драки направлены для дальнейшего принятия решения в органы внутренних дел", - заключили в управлении СК РФ.

Руслану Кинзябулатову инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Метки:
  • охранник
  • суд
  • убийство

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.