5191   2225   40745   709
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:35

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен
Услуги ремонт люстр в нижнем новгороде.

Жене погибшего во время пожара в ТЦ «Европа» наконец выплатили 1,4 миллиона

Жене погибшего во время пожара в ТЦ «Европа» наконец выплатили 1,4 миллиона

20/12/2013 287 0

Процесс над предполагаемыми виновниками пожара в «Европе» продолжается.

17 декабря жене погибшего во время пожара в центре моды «Европа» Евгения Жемчугова выплатили 1,4 миллиона рублей. По словам Елены Жемчуговой, выплату сделали собственники центра, после чего она написала заявление об отказе от гражданского иска в части взыскания морального вреда с экс-управляющего «Европы» Александра Герсона. Сегодня, 19 декабря, адвокат Герсона Марат Валиуллин ходатайствовал в суде о приобщении заявления к делу. Общая сумма иска Жемчуговой составляет три миллиона рублей. Оставшуюся часть предстоит выплатить второму фигуранту уголовного дела по статье ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», ресторатору Эйнуру Бейбутову. В настоящий момент г-н Бейбутов пытается договориться с Жемчуговой о сроке выплат, который, по ее мнению, все время оттягивается под разными предлогами. Отметим, что обвиняемым может грозить до семи лет лишения свободы.
По словам Елены, все это время она и двое ее маленьких детей жили на съемной квартире.
«Помогают родственники, я перешла из контролеров в рабочую бригаду, встала за станок на УМПО, чтобы получать зарплату побольше. Дочка начала разговаривать. Слава богу, помогают родители и родственники».

Иск на миллиард
В то же время сегодня, как нам стало известно, Александр Герсон и Марат Валиуллин устно договорились о передаче матери погибшей во время пожара Гузель Булатовой о выплате миллиона рублей. Поначалу сумма иска женщины составила миллиард рублей. По словам г-жи Булатовой, сначала ей предлагали полмиллиона, затем миллион, однако ее не устроила приписка внизу «отказного» заявления о том, что она не имеет претензий по поводу случившегося. На вопрос судьи, чем объясняется  в иске «миллиард», она ответила, что «жизнь погибшего ребенка невозможно оценить». Судья с ней согласился и, в свою очередь, объяснил женщине, что речь идет о компенсации причиненного морального ущерба в связи с произошедшим.
По поводу еще восьми гражданских исков от владельцев автомобилей, поврежденных в ходе пожара, г-н Валиуллин представил суду переписку со страховой компанией, клиентом которой является г-н Герсон. Содержание переписки неизвестно, но, как можно догадываться, расходы по возмещению ущерба пострадавшим, скорее всего, лягут на страховщиков.

Новая экспертиза

Вероятно, в этом году решение суда по данному делу оглашено не будет. Г-н Валиуллин предложил повторно провести экспертизу относительно системного блока управления сигнализацией. Это связано с тем, что первоначальная экспертиза была проведена ООО «Центр технических экспертиз «Батыр» – коммерческим учреждением, что, по его словам, является нарушением. Экспертиза необходима для установления причин, по которым пожарная сигнализация не сработала. Ведь, по словам Валиуллина, система была рассчитана на пожар, а не на взрыв, которым ее могло повредить.
Стороны выступят в прениях 23 декабря.
Напомним, пожар в центре моды «Европа» произошел 22 января 2011 года. Во время взрывов пострадали десятки человек, погибли 35-летний рабочий Евгений Жемчугов и 17-летняя Гузель Булатова, которая в момент происшествия загорала в солярии. Собственники «Европы» пообещали помочь родственникам погибших с покупкой квартир. В ходе следствия были проведены 46 пожарно-технических и строительно-технических экспертиз. 70 томов дела были переданы в суд.

 

Метки:
  • Европа
  • пожар
  • суд

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.