5191   2225   40745   788
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:54

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Руководитель кадровой службы Верховного суда приватизирует муниципальное имущество через подставных

Руководитель кадровой службы Верховного суда приватизирует муниципальное имущество через подставных

26/09/2013 900 0

О произволе наших чиновников знают все. У них все схвачено и за все заплачено. Не даром Башкирия заняла четвертое место в России по коррупции - после Москвы, Питера и Краснодарского края. Причем до третьего места не дотянула чуть-чуть. Если бы не сочинская олимпиада, где откаты исчисляются миллиардами, то мы бы были впереди России всей по чиновничьему беспределу. Рахимов еле-еле ушел, а его ставленники продолжают свои бесчинства. И рейдерские захваты муниципального имущества для «бывших», судя по всему, стали нормой.

Примеры? Пожалуйста. По улице 40 лет Октября (это в Черниковке), есть дом № 7. А в нем нежилые помещения. На них и положила глаз высокопоставленная чиновница из хамитовского Верховного Суда Таскира Исхакова. Она всеми силами пытается отобрать его у города, заплатив через подставных лиц всего сто тысяч рублей. А оно, между прочим, стоит двадцать с немалым гаком миллионов рублей. Дело тянется уже десять лет. Но помещения все это время находятся в ее владении.

Кто такая Таскира?

Кем только не работала Таскира Исхакова, пока не приземлилась в Верховном суде всей Башкирии. Кто такая Таскира? Это та, мужа которой выкорчевывали из кресла главы Иглинского района осенью 2010 года чуть ли не всей республикой. Муртаза Рахимов расстался с должностью легче, чем его любимчик, Рашит Исхаков. С кресла, в итоге, стащили, но своё имущество иглинцы так и не могут вернуть. Они утверждают, что Исхаков раздал их земли своей родне. Но сейчас, как поет примадонна, песня не о нем, а о ней, то есть об Исхаковой.
Будучи соучредителем ЗАО «Агроинвест», еще в 2001 году, она фактически крадет имя своего предприятия и создает с этим именем, но уже ООО. Потом оформила  подложные документы и захапала, вроде как купила, нежилое имущество по ул. 40 лет Октября, 7. Но помещение находилось в аренде у ЗАО «Агроинвест». Несмотря на это, предприятию клону все же удалось оформить с КУМСом Уфы договор купли-проодажи и приобрести эти помещения.
Вскоре махинации Исхаковой вскрылись, и в 2003 году республиканская прокуратура подала иск на КУМС г. Уфы и ООО «Агроинвест» о признании недействительными договоров купли-продажи этих помещений и их возврату в муниципальную собственность.

Суд им не указ
Арбитражный суд признал договор недействительным (ничтожным) и обязал фирму вернуть оба помещения (площадью 180,2 и 552 кв.м) в муниципальную собственность. А КУМС Уфы, в свою очередь возвратил ей 1 060 968 рублей, полученные от сделки. У ООО-клона отобрали все права на владения этим имуществом.
Позже ЗАО "Агроинвест" транформируется в ООО "Агроинвест", но абсолютно никакого отношения к фирме-клону, созданной Исхаковой с участием сына Ильшата в 2001 году, НЕ ИМЕЕТ. И это ЗАО (теперь уже реформированное ООО) "Агроинвест" спокойно арендует себе у КУМС оба нежилые помещения. А в ноябре 2011 года ООО "Агроинвест" (настоящее, правопреемник ЗАО)  по закону № 159-ФЗ, дающего право предпринимателям покупать муниципальные помещения в порядке отчуждения, приобретает арендуемые нежилые помещения площадью 750 кв. м за 21,8 млн. руб.
Согласно условиям договора полноправным и законным собственником этого объекта (на момент продажи) является КУМС г. Уфы. Объект не отчужден, не заложен, в споре и под арестом не состоит, не обременен правами третьих лиц. До момента заключения вышеуказанного договора ЗАО «Агроинвест» (а с момента реорганизации в форме преобразования ) ООО «Агроинвест» владело и владеет на протяжении 10 лет вышеуказанным нежилым помощением, а также несет бремя его содержания.

Сына-насильника пристроила к делу
Учредителями этой фирмы является сын Исхаковой - Ильшат. Об этом парне, если можно назвать таким приличным словом опийного наркомана (в диагнозе значится: второй стадии), стоит сказать особо. Он довольно широко известен, правда, в узких кругах. Был судим за кражу, работал учителем одной из сельских школ, в которой директриса его родная тетка. В свое время был главным подозреваемым в преступлении, и не каком-нибудь, а изнасиловании и убийстве несовершеннолетней. находился под следствием. И только благодаря должности отца, в то время главы администрации Иглинского района, остался на свободе. Жители района тогда не выдержали и даже написали открытое письмо президенту Башкирии Рустэму Хамитову о художествах криминально-властной семейки. Письмо до сих пор висит на нескольких сайтах в ин тернете, но их никто так и не услышал и до сих пор не слышит.

"А это мое помещение..."
На этом криминальная семейка вроде бы успокоилась. И вдруг ООО "Агроинвест" (настоящее, еще раз повторюсь, то есть бывшее ЗАО) получает повестку в суд по делу о своем же помещении. В суде выяснилось, что на имущество "Агроинвеста" претендует некий Парыгин. Оказалось, что затаившаяся на время фирма-клон 25 сентября 2012 г. продает нежилые помещения за сто тысяч рублей ООО «Техсервис». Буквально через месяц ООО «Техсервис» избавляется от этих помещений и перепродает их гражданину Парыгину.
Как же получилось, что не имеющая никакого отношения к настоящему "Агроинвесту" фирма, лишенная всех прав на помещения, стала ими снова распоряжаться и даже продала их. Ответ прост. По какой-то причине в Регистрационной палате после решиния суда о лишении ее прав на имущество (это делается автоматически) не была анулирована ранее сделана запись, о том, что помещения принадлежат клону-"Агроинвест". Этим и воспользовались, опять нарушив закон, учредители клона. Притихнув на длительное время, они, якобы имея права на имущество, продают его ООО "Техсервис". Почему именно ему? И откуда взялся потом Парыгин? Если вникнуть, то связь прослеживается. Одним из учредителей "Техсервиса" является дочь гражданина Парыгина.

Опасный прецедент Орджоникидзевского суда
Но самое интересное впереди. Орджоникидзевский районный суд 25 июня сего года УДОВЛЕТВОРЯЕТ исковые ТРЕБОВАНИЯ к ООО «Агроинвест» об истребовании имущества из чужого незаконного владения нежилых помещений площадью 180,2 и 552 кв. м.
Но позвольте, скажете вы, этого не может быть. И будете не правы. По закону быть не может, а в действительности все так и случилось.
Это грубое нарушение законодательства, - заявил в беседе с нашим корреспондентом один из членов гильдии адвокатов РБ. – Решение Арбитражного суда от 27 апреля 2004 года о прекращении прав клона-«Агроинвест» на указанные помещения носит для Орджоникидзевского суда предициальное значение. Это означает обязательность всех судов, рассматривающих впоследствии дело, принять без проверки и доказательства факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу. Не принимая во внимание факт прекращения прав ООО клона Орджониуидзевский районный суд создал прецедент, когда решение одного российского суда игнорируется другим российским судом

А судьи кто?
- Такие факты обязательно надо предавать огласке и направлять в вышестоящие инстанции – прокомментировали ситуацию с рассмотрением дел в уфимских судах в пресс-службе Верховного Суда РФ. – Пленум Верховного Суда России должен рассмотреть этот вопрос и дать правовую оценку действиям судей Орджоникидзевского районного суда Уфы.
Сейчас апелляционная жалоба на решение Орджоникидзевского районного суда находится сейчас в Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан. А главная героиня этого  тухлого дела, Таскира Исхакова работает в Верховном суде начальником самого главного отдела – государственной службы и кадров Верховного Суда. Она не просто коллега судей, она их непосредственный начальник и что-то типа службы собственной безопасности. А уж кто-то, а Таскира любит и, надо отдать ей должное, умеет манипулировать людьми, ловить их на крючок и потом пользовоться этим. И какое же решение стоит ожидать от тех, кто будет рассматривать жалобу, и полностью зависит от Таскиры?. Очень надеемся, что справедливое и непредвзятое.
Рашит Гафаров

Кстати
А что будет, если ,вопреки Закону и здравому смыслу, Верховный суд оставит в силе решение районного?. А будет настоящий рейдерский захват, как в лихие девяностые. Городская казна выплатит ООО "Агросервис" (бывшему ЗАО) 21,8 млн. рублей, за которые оно купило имущество. И не получит помещений обратно - их в таком случае отдадут Парыгину. Не в этом ли и крылся изначальный умысел аферистов - отобрать муниципальное имущество, да еще и кинув «по ходу» городскую казну на круглую сумму?

Метки:
  • Исхакова
  • коррупция
  • мошенничество
  • суд
  • чиновник

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.