15/04/2014 335
«Я недоволен, когда руководители в ответ на замечания критического порядка начинают бегать от СМИ, прятаться», – заявил на сегодняшнем оперативном совещании сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов.
Градоначальник отметил, что худшего ущерба имиджу администрации или предприятия быть не может, когда чиновник прячется от прессы. Лучше выйти и прямо ответить на все вопросы, считает Ялалов.
Редакция Баштрибуны категорически не согласна с утверждением Ирека Ишмухаметовича: «худшего ущерба имиджу...быть не может, когда чиновник прячется от прессы».
Чтобы доказать свою правоту, напомним читателям несколько эпичных цитат Ирека Ялалова:
Про язык: "В год культуры давайте говорить только литературным языком."
Про инвестиции: "В прошлом году мы, наконец, пробили инвестиционную брешь — получили 105 миллиардов рублей инвестиций. Это космическая цифра." Примечание Баштрибуны - соседняя Казань привлекла 184,6 млрд рублей инвестиций, «Мэр, ты просто космос!»
Про уборку улиц: "Прогулялся по улице Заки Валиди пешком – идти невозможно – всюду лужи и кашицы."
Про рост цен на коммунальные услуги в Уфе на 23%: "Для населения настолько тарифы не выросли. А потом у нас и так они были самые низкие, и нам еще лет 5-6 догонять другие города, поэтому говорить, что в Уфе самые высокие тарифы — чушь собачья."
Про то как быть в тренде: "Чтобы быть в тренде, необходимо ежегодно тратить на ремонт дорог Уфы 5 млрд рублей."
Про пирамиды в Уфе: "В Уфе нет египетских пирамид, поэтому нужно развивать внутренний туризм."
Про сознательность граждан: "Надеяться на сознательность граждан не приходится."
Про парковки: "Муниципальные парковки должны обеспечивать стоянками 20% всего транспорта, остальные 80% – проблема самого человека, купившего машину."
Про работу СМИ: "Меня передергивает, когда вы вместо «траншея» говорите «яма», а вместо«отверстия» – «дырка». Но это так, к слову. Желаю вам работать на подъеме."
Про свою работу: "Меня нельзя критиковать, что я ничего не делаю."
Про свою работу 2: "Начинаешь что-то делать, обязательно идет критика."
Про спасибо: "Иногда зайду в подземный переход на Бульваре Славы, и обязательно 2-3 прохожих подойдут и скажут «спасибо»."
Про темпы: "Даже опережающие темпы надо опережать."
Про совесть: "У меня отношение к традиции запуска шаров, как у бывшего коммунальщика, как бы помягче сказать, не очень. Запускаем, а потом коммунальщики собирают эти шары с балконов, деревьев, с улиц. Красиво, но создаем проблемы другим службам. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Если совесть позволяет, запускайте."
Про праздники: "От праздников ничего хорошего в мэрии не ждут, кроме, разве что, роста пожаров, инцидентов по линии здравоохранения и правоохранительных органов."
Ответ на вопрос журналиста: "Вы жесткий руководитель?"
- Я требую от подчиненных так, как это должно быть.
Про кадры: "Мы вынуждены назначать на посты людей, которые не имеют должных навыков или опыта, а также умения повести за собой людей."
Про английский язык: "Хорошо, конечно, что все учим английский язык, он нужен. Но мы ведь по сути готовим будущих эмигpaнтов."
Печальная картина - милионный город, где мэр-мер Ялалов не может связать два слова, пресс-служба администрации от начальника ушла не далеко, поэтому об её уровне говорить не приходится. Жители города - бессознательные граждане. На улицах "кашицы". А в школах тем временем выращивают будущих мигрантов. Адское зрелище.
Баштрибуна в социальных сетях:
E-mail: [email protected]
© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011
Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.
За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.
Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.
При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.