5191   2225   40745   728
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:47

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В Башкирии опять прошли обыски у чиновников

В Башкирии опять прошли обыски у чиновников

07/04/2014 624 + 1

Как стало известно, 13 марта 2014 г. одновременно прошли обыски у высокопоставленных чиновников Башкирии у заместителя Председателя Госсобрания Курултай Республики Башкортостан - Вадима Старова и депутатов Совета городского округа город Уфа 3 созыва - Вадима Рамазанова и Андрея Егорова
Обыски проводились в кабинетах офисного здания по адресу: г. Уфа, ул. Шафиева, 54., в котором располагаются три фирмы Финансово-экономическая коллегия адвокатов, Коллегия адвокатов "Налоговая безопасность", "Уральская коллегия адвокатов".

По данным новостного портала - "Трибуна Башкирии" к концу 2013 года вокруг Филиппова (прим. первый зам. главы администрации ГО г. Уфа) сколотилась целая коалиция, в которую вошли глава городского Совета Евгений Семивеличенко (возглавляет депутатский корпус, прямой работодатель мэра), окруженный слухами о земельном рейдерстве Вадим Старов, Дмитрий Король и их сотоварищи Вадим Рамазанов и Андрей Егоров. Партнеры-юристы в составе учредителей Управляющей компании «Целевой капитал» Д.Короля, А.Дегтева (директор) и Р.Мардамшина, совместно с учредителями другой юридической компании «Налоговая безопасность» Рамазановым В. и Старовым В., до последнего времени успешно занимались нехитрым бизнесом по отъему проблемных активов у доверчивых бизнесменов, попавших в трудное финансовое положение. А также «распиливанием» полученных от бюджета налоговых возвратов или сэкономленных налогов – на предприятиях-налогоплательщиках с госучастием (наиболее «ценные» их клиенты – Юмагузинское водохранилище, Башплодородие).

В местных СМИ, в том числе, оппозиционных, с завидной регулярностью появлялись материалы, в которых Филиппова называли чуть ли не главным борцом за чистоту и открытость земельных отношений в Уфе. И это несмотря на то, что сам Филиппов является причастным к истории с арендой земельных участков, прилегающих к развлекательному комплексу «Огни Уфы». Законность операции, к которой молодой чиновник приложил руку в бытность бизнесменом, у многих экспертов вызывает сомнение.
История со строительством трехзвездочного отеля HamptonbyHiltonUfa, получила свое продолжение на прошлой неделе. По информации „Ъ", ситуация вокруг земли девелопера стала отголоском конфликта между совладельцами развлекательного комплекса «Огни Уфы» и арендаторами соседнего участка.

Девелоперская группа «Основа», строящая в Уфе трехзвездочный отель HamptonbyHiltonUfa, вынуждена была приостановить работы на объекте. В компании недовольны решением следователя УВД, который с санкции Октябрьского районного суда Уфы наложил арест на имущество компании — участок площадью 4,7 тыс. кв.м на улице 50-летия Октября.
В «Основе» считают, что безосновательно были втянуты в спор «третьих лиц», а следствие по уголовному делу «затягивается», так как «активной работы следователи в настоящее время не ведут».

 

Связаны ли обыски с уголовным делом по факту мошеннической приватизации земли, приобретенной «Основой», не сообщается. В МВД ситуацию не комментируют.

Примечательно, что после проведения обыска якобы на адвоката Евсюкова Р. коллегии адвокатов "Налоговая безопасность", было совершено покушение неизвестных с причинением вреда здоровью.

Как то это очень похоже на аналогичную инсценировку покушения на Дмитрия Короля, когда им плотно занялись правоохранительные органы. Возможно таким методом, привлекая к себе внимание и переводя с себя вектор из обвиняемого в пострадавшего, пытаются избежать уголовного преследования. В ближайшее время мы полагаем, станут известны истинные мотивы преступления.

Старов Вадим Николаевич – заместитель Председателя Госсобрания Курултай Республики Башкортостан, через своих родственников является аффилированным лицом ООО «Регион-Тендер».
Рамазанов Вадим Фанисович- депутат Совета городского округа город Уфа 3 созыва, , заместитель директора ООО «Регион-Тендер», через своих родственников является аффилированным лицом ООО «Регион-Тендер».
Егоров Андрей Владимирович – депутат Совета городского округа город Уфа 3 созыва, директор ООО «Регион-Тендер», данному юридическому лицу принадлежит здание по ул. Шафиева, 54 в г. Уфе.

Метки:
  • обыски
  • основа
  • отель
  • Рамазанов
  • Старов

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
Лампады неугасимые для дома в магазине http://axiosest.ru/utvar-dlya-domov/lampady-neugasimye.
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.