5191   2225   40745   705
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:48

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Ялалов: «Государство никогда не сможет обеспечить паркингами всех автовладельцев»

Ялалов: «Государство никогда не сможет обеспечить паркингами всех автовладельцев»

20/02/2014 378 + 1

Мэр Уфы Ирек Ялалов посетовал, что коммерческие паркинги и стоянки при торговых и офисных комплексах стоят пустыми: уфимцы отказываются платить за стоянку, и занимают обочины улиц чуть ли не в два ряда. При том, что городские власти обязали каждого застройщика строить парковки из расчета по одному месту на одну квартиру, хотя раньше эта норма составляла 25%.

- Паркинг «Гостиного двора» в час пик заполнен наполовину, паркинг бизнес-центра на улице Карла Маркса заполонен на 10 процентов, - рассказывает градоначальник. - Парковки на придомовых территориях на 10-20 процентов заполнены: люди ленятся спустить машину в подземную парковку, бросают на проезжей части. Мы заставляем застройщиков строить паркинги, на что получаем претензию – места никто не покупает и не арендует.

Ирек Ялалов заявил, что «будут понудительные меры для заполнения этих паркингов».
- По скромным подсчетам на улицах Уфы на зиму оставлены около десяти тысяч автомобилей, они брошены во дворах и на обочинах, - говорит сити-менеджер. - Я попросил проверить наши гаражные кооперативы, где 150 тысяч мест: они заняты от 10 до 20 процентов. Менталитет горожан поменялся – идти ставить машину в гараж считается некомфортно. Сегодня это нормальное явление бросить машину у входа в подъезд. Будет внедряться администрирование. Во всех европейских городах в центре либо платная парковка либо полный запрет въезда, и преимущество общественного транспорта. Других способов еще не придумали.

Г-н Ялалов уверен, что каждый автовладелец обязан задумываться, где он, покупая автомобиль, будет парковать машину. 

- Для 350 тысяч машин, которые сегодня есть в городе, государство и муниципалитет должны построить 350 тысяч парковок? Этого не будет никогда, - заявил он.

Сити-менеджер рассказал, что в городе за последнее время обустроили около 30 тысяч парковок во дворах.
- Мы отремонтировали почти тысячу дворов, при их ремонте создается парковка на 20-40 автомобилей, расширяются внутриквартальные и внутридворовые проезды с 2,7 до 5,2 метра. Умножьте тысячу дворов на тридцать машин – уже почти 30 тысяч парковочных мест.
Кроме того, мэр уточнил, какие машины будут эвакуироваться из дворов – только те, которые закрывают проезд для пожарных машин и скорой помощи или брошенные у мусорных контейнеров.
- В некоторых дворах автомобили спецавтохозяйства по нескольку дней не имеют возможности подъехать к мусорным контейнерам, - объяснил г-н Ялалов.

Комментарий Баштрибуны: 

Ялалов только и говорит ,что во всем плохом виноваты сами жители - ну просто житья ему нет от них! То машин понакупят и ездят на них, подлецы! То снег ему на голову накличут, да еще из холодильников каждый день во двор выносят! И вообще, кто их жителей в Уфу звал?! Надо зачистить город от горожан, выселить их всех - вот тогда Ялалов порядок наведет - будте уверены! И снега - не будет...

Метки:
  • авто
  • мер
  • мэр
  • парковки
  • Уфа

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.