5191   2225   40745   690
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:56

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Новое здание арбитражного суда РБ будет стоить 1,6 млрд рублей

Новое здание арбитражного суда РБ будет стоить 1,6 млрд рублей

10/04/2014 357 0

Арбитражный суд Башкирии объявил торги на подбор подрядчика на проектирование нового храма экономического правосудия в центре Уфы. Торговаться за контракт начнут с 26,4 млн рублей. Работы финансируются в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» по линии ассигнований министерства экономического развития РФ.

Восьмиэтажное здание построят на площадке в рамках улиц Заки Валиди, Аксакова, Пушкина и Гоголя. В марте прошлого года мэрия Уфы выделила землю башкирскому арбитражному суду в бессрочное пользование. Ориентировочная сметная стоимость строительства – 1,6 млрд рублей. Проект должен быть готов до 15 декабря.

Новый храм экономической Фемиды рассчитан на 70 судей и 340 клерков.

Интересно, что в новом здании АС появятся настоящие совещательные комнаты. Как известно сейчас, когда по закону суд должен удалиться в совещательную комнату, из помещения выходит не отправители правосудия, а истцы и ответчики.

Напомним, это не первая попытка экономических судей вырваться из стен ставшего тесным здания на улице Октябрьской революции.

Несколько лет назад была подготовлена архитектурная концепция судейского офиса с обращенным на проспект Салавата Юлаева парадным фасадом. Но эти планы не сбылись, и новое здание будут строить «с нуля».

Известно, что помимо основного корпуса арбитража на улице Октябрьской революции 63а, у суда есть еще старинный особняк на проспекте Салавата Юлаева, 7, где слушаются дела о банкротствах.

Ранее пресс-секретарь АС РБ Ксения Всеволодова поясняла «МКС», что минземимущества просит вернуть особняк республике для создания музея, но вопрос будет решаться лишь после того, как экономический суд получит новое здание.

В зону размещения будущего здания АС РБ попадает двухэтажный жилой дом по улице Гоголя, 13, – памятник архитектуры 1840 года, бывший особняк губернской контрольной палаты – высшего финансового органа на территории дореволюционной Башкирии. Помимо памятника архитектуры на участке есть еще жилые дома – Гоголя, 19, и 16б по улице Аксакова.

Между тем, в трехстах метрах от будущего здания АС РБ, на пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина скоро развернется строительство пристроя к Верховному суду.

Здесь, к уже существующему шестиэтажному корпусу уголовной коллегии пристроят 12-этажную высотку, в которой «поселят» все остальные инстанции башкирского ВС. После окончания строительства в новую судебную резиденцию переберутся коллегия по гражданским делам с улицы Матросова, 1, и ее апелляционная инстанция с Цюрупы, 5. Таким образом, в историческом центре появится целый судейский квартал.

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

 

Метки:
  • арбитраж
  • здание
  • квартал
  • суд
  • Уфа

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.