5191   2225   40745   665
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:53

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Медальки для башкирского Министерства образования

Медальки для башкирского Министерства образования

03/04/2014 330 + 1

Несмотря на ДР, принял участие в первоапрельской акции — от лица родительской общественности, вместе с lina_seregina, вручали местным чиновникам от образования награды. Не всё же их только ругать — надо же и награждать! Аналогичная акция проводилась и родительским сообществом в Казани.

Понятное дело, что на блинчики с сёмгой никто не рассчитывал, но и то, что банальный первоапрельский троллинг выльется в позорный скандал с вызовом полиции, тоже не ожидали.

В Кировском РОНО награды приняли без проблем.

 

Второе место нашего визита было через дорогу — Министерство образования РБ.

 

Но в приемной министра наш визит оказался непонятым, и был подвергнут атаке — в прямом смысле: неизвестная сотрудница, с криками "Здесь снимать нельзя!", пыталась накинуть на меня спереди (как бы накрыть меня с головой), видимо, свое пальто. Я всячески отказывался от предлагаемой мне одежды, что вызвало еще большую настойчивость, и после двух (следует признать, удачных) попыток выбить у меня из рук телефон, мы были вынуждены ретироваться.

  

Но несмотря на все попытки бдительной сотрудницы, секретный объект всё же удалось сфотографировать и передать изображение в ЦРУ.

 

  

В канцелярии Министерства, куда мы спустились, милые и вежливые девушки всё принесенное нами приняли как обращение граждан, зарегистрировали, сообщили входящий номер, и поинтересовались — хотим ли мы получить на это официальный ответ?

 

Но пока мы были в канцелярии, была поднята тревога "Achtung! Partisanen!", и на выходе были остановлены дежурным сотрудником полиции, который сообщил, что наш дом тюрьма вызван наряд полиции, и нам придется задержаться до выяснения.

 

Приехавшие сотрудники полиции (в бронежилетах и с автоматами) оказались вполне адекватными ребятами, всех выслушали, объяснили настойчивой сотруднице, что не имеют права стирать фотографии в чужих телефонах, как она того от них требовала. Нелепые попытки обвинить меня в нападении, как и в возможном принесении на важный государственный объект взрывного устройства, также не нашли понимания. Попытки же объявить здание Министерства образования объектом, запрещенным для фотосъемки — с мотивировкой "министр запретил", к чему подключились даже сотрудники полиции (похоже это распространяется воздушно-капельным путем), были пресечены объяснениями, что все распоряжения министра и прочие ведомственные инструкции касаются только его подчиненных, и на остальных граждан не распространяются.

В итоге, когда эмоции улеглись, от сотрудницы министерства поступила личная, уже вежливая просьба — удалить фотографии, где она так или иначе оказалась (включая кадры "пальтовой" атаки), что я в знак доброй воли и сделал. На этом, отказавшись от взаимных претензий, мы и расстались, хотя нам и пришлось дать письменные объяснения приехавшему наряду полиции.

 

Метки:
  • Башкирия
  • блогеры
  • ЕГЭ
  • закон
  • медали

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.