5191   2225   40745   683
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:55

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Мэр Сочи Пахомов: "У нас в городе геев нет"

Мэр Сочи Пахомов: "У нас в городе геев нет"

27/01/2014 345 0

Мэр олимпийского Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью Би-би-си, что в его городе нет геев. Корреспондент Би-би-си посетил местный гей-клуб и обнаружил, что геи там есть, хотя ЛГБТ-сообщество Сочи действительно становится все меньше.

Анатолий Пахомов подтвердил, что на зимней Олимпиаде-2014, открывающейся 7 февраля, будут рады всем гостям, независимо от их сексуальной ориентации, однако они должны уважать российские законы.

"Наше гостеприимство распространяется на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим", - уточнил мэр Сочи.

На вопрос корреспондента Би-би-си, означает ли это, что геям в Сочи придется скрывать свою ориентацию, Пахомов ответил отрицательно.

"Нет, мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет", - заявил Анатолий Пахомов.

Впрочем, мэр Сочи тут же оговорился, что на самом деле не уверен в этом - просто сам он лично их не знает.

Геи есть

Уроженец Сочи, оппозиционный политик Борис Немцов считает эти заявления Пахомова смехотворными.

"Насколько я знаю, в Сочи есть гей-клубы", - рассказал Немцов в интервью Би-би-си.

"Как они тогда выживают? Почему до сих пор не обанкротились?" - задается вопросами оппозиционер в ответ на заявления мэра города.

Корреспондент программы Би-би-си "Панорама" Джон Суини посетил один из гей-клубов Сочи, но большинство его посетителей отказались от телеинтервью и были крайне осторожны в высказываниях.

Завсегдатай этого клуба, "дрэг-квин" Жу-Жа (мужчина, переодевающийся женщиной) рассказал, что в Сочи есть еще один гей-клуб, но, конечно, в Москве таких заведений намного больше.

"В некоторых местах [в России] люди относятся к геям очень негативно. В других местах все не так плохо", - считает Жу-Жа.

Выпуск "Панорамы" об олимпийском Сочи выйдет на Би-би-си в ночь на вторник в 00:30 по московскому времени.

"Любовь и наказание"

На днях президент России Владимир Путин в интервью иностранным СМИ в очередной раз попытался разрушить гомофобный имидж России и олимпийских игр в Сочи, складывающийся на Западе в связи с принятыми полгода назад законами о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"Люди нетрадиционной ориентации не могут чувствовать себя у нас людьми второго сорта, потому что они никак не дискриминируются", - настаивал Путин в интервью Би-би-си на прошлой неделе.

Однако всеобщее внимание привлекла фраза президента, брошенная им во время общения с волонтерами.

"Можно чувствовать себя свободно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", - сказал Путин.

Упоминание детей в одном контексте с проблематикой сексуальных меньшинств вызвало на Западе бурю критики, остроумной сатиры и просто насмешек.

Ведущие актеры бродвейских шоу объединились, чтобы снять Нажать целый пародийный мини-мюзикл. По сюжету этой пародии, все театры в России были закрыты властями за "гомосексуальную пропаганду", после чего актеры "Русского Бродвея" решают на свой страх и риск выступить с единственным последним шоу под названием "Любовь и наказание".

Музыку для мини-мюзикла написал Джейсон Майкл Сноу, автор либретто - Джон Уолтон Уэст. Роли исполнили Майкл Ури, Эндрю Рэннеллс, Джонотан Грофф, Джереми Джордан и многие другие звезды Бродвея.

Метки:
  • геи
  • лгбт
  • Сочи

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.