5191   2225   40745   680
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:55

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Коммунальщики объясняют нежелание убирать снег дороговизной его утилизации

Коммунальщики объясняют нежелание убирать снег дороговизной его утилизации

25/01/2014 288 0

Зима со всеми вытекающими бедами и невзгодами пришла, как всегда, неожиданно и коммунальные службы, по старой традиции, оказались не готовы к встрече с ней. И еще большей неожиданностью для них оказались обильные январские снегопады. А ведь еще осенью синоптики прогнозировали снежную зиму. Пока же коммунальщики сетуют на нехватку техники, автолюбители часами добираются на работу и тщетно пытаются найти место для парковки.

В середине зимы власти столицы Башкирии вдруг озаботились проблемой уборки снега с городских улиц. В их планах - закупка малогабаритной снегоуборочной техники и возобновление парковки автомобилей по четным и нечетным числам. Однако, это не заменяет самого главного – уборки и вывоза снега уже имеющимися силами из дворов и межквартальных проездов.
Жители дома по улице 50 лет СССР, 38, устав от метровых сугробов, направились в офис своей управляющей компании – фирму «Новостройка». Из начальства в приемные часы на месте оказался только главный инженер Ильхам Фархутдинов, который заявил, что дворы чистят «по мере накопления». Также он пожаловался на неполную укомплектованность компании дворниками и на один единственный колесный трактор, который выработал свой ресурс и требует регулярного ремонта.
- Даже если техники будет достаточно, куда нам девать собранный снег? – задает вопрос жильцам г-н Фархутдинов. – Талон в снегоплавильный цех стоит 1200 рублей, а у нас таких денег нет. В УЖХ Октябрьского района нам говорят, чтобы мы сами выкручивались.
Главный инженер клятвенно пообещал жильцам почистить их двор уже на следующий день. Примечательно то, что пока жильцы разговаривали с коммунальным начальством, во дворе этого ЖЭУ застряла легковушка. И произошло чудо – из бокса тут же выехал трактор, который спешно начал уборку снега на территории управляющей компании.
- Как они могут обслуживать столько домов, когда не могут даже свою собственную территорию убрать? - сетует местная жительница Валерия Калачева. – Я обычно до ЖЭУ ходила пять минут, а сегодня по сугробам ползла в три или четыре раза больше. Наверное, они ждут, когда придет весна и снег сам растает.



Ровно через сутки, не дождавшись обещанной уборки двора, жильцы домов, обслуживаемых «Новостройкой», направились в вышестоящую организацию - УЖХ Октябрьского района Уфы. Им удалось встретиться с заместителем директора Альбертом Исхаковым и, уже на повышенных тонах, поведать ему о недобросовестной подрядной организации. Однако замдиректора объяснил, что основная проблема не в технике, а в утилизации снега.
- Вывоз снега – это нам прямой убыток, - заявил г-н Исхаков. – Если, например, воду можно еще продать, то снег это просто воздух, утилизация которого даже в тарифах не заложена. Сегодня это очень дорого, можно сказать, что снег стал золотым. Но я обязательно позвоню директору вашей обслуживающей организации и мы решим проблему ваших дворов.
Получается , что жильцы со своей стороны обязаны исправно оплачивать коммунальные услуги. А если задолжают, то жилищники могут применить к ним самые жесткие санкции, вплоть до выселения. Свои же обязанности по уборке территории и вывозу снега они считают работой себе в убыток. Абсурд!

Метки:
  • комунальщики
  • снег
  • ужх

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.