5191   2225   40745   683
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:49

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Главным «жилищником» Уфы стал Раиль Мирхайдаров

Главным «жилищником» Уфы стал Раиль Мирхайдаров

04/02/2014 506 0

«Управление жилищного хозяйства», координирующее восемь муниципальных управляющих компаний, возглавил Раиль Мирхайдаров, до этого занимавший пост директора ОАО «УЖХ «Сипайловский». На этом посту г-н Мирхайдаров сменил Альфреда Зиннатуллина, отправившегося на повышение в министерство ЖКХ РБ, где в ранге замминистра курирует программу накопления средств на капитальный ремонт. Напутствуя нового назначенца, и.о. мэра Уфы Ирек Ялалов попросил навести порядок в уфимских дворах. По словам сити-менеджера, нужно создать «такой режим работы, чтобы независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, городские территории были вычищены».

- Только в небольшом количестве дворов удалось договориться с жителями об уборке личных машин, чтобы коммунальная техника смогла почистить придомовую территорию, к сожалению, не удалось в этом вопросе сработаться со старшими по домами, - заметил г-н Ялалов. – Во дворе, где я живу, как только появилось объявление – все жильцы машины убрали. Но так не везде, и надеяться на сознательность не приходится.
Раиль Мирхайдаров принял управление УЖХ на этапе перезаключения договоров управления со многими домами, истекших еще 31 декабря 2013 года. В некоторых случаях, управляющие компании не оставляют жильцам выбора и продавливают контракты на обслуживание на своих условиях и тарифах, а несогласным предлагают поискать управляющую компанию на стороне или создать ТСЖ.
При этом в мэрии признают, что жилищная отрасль ликвидная. По словам г-на Ялалова, несмотря на рост тарифов на «коммуналку», в 2013 году сбор платежей составил 98,7 процента от начисленного.
Но, если крупные управляющие компании могут позволить себе содержать технику, то у властей вызывают опасения товарищества собственников жилья.
- У мелких ТСЖ нет возможности устранять аварии, и техники нет, а муниципалитету приходится за них работать, - говорит Ирек Ялалов. - Ну что за управлявшая компания, которая не в состоянии вычистить двор? Как правило, ТСЖ создают в только что построенных домах, где все новое и затраты на обслуживание минимальны: только собирают деньги. Надо вместе с госкомжилнадзором устроить проверку таких ТСЖ по итогам снегопадов, - заявил Ирек Ялалов.

Метки:
  • жкх
  • Мирхайдаров
  • ужх

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: [email protected]

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.