5191   2225   40745   683
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:55

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Встреча башкирских лидеров на священной горе

Встреча башкирских лидеров на священной горе

20/09/2011 1125 -1

Мероприятие в защиту Шиханов прошло на высшем уровне! Молодец Роберт Юлдашев! Всё хорошо организовал. Умница! Парапланеристы, байкеры, музыканты, общественники, соглядатаи, да и простые граждане сошлись у предножья горы Торатау, дабы отдать частичку души в счёт будущих поколений.
Я, попав на родную землю, пару раз даже всплакнул. От радости, конечно: не зарастет народная тропа к святым местам, да не даст человеческая гордость забрать у нас Шиханы. Несомненно, что среди нас живёт современник-гений – Роберт! Могу вам сказать как профессионал, что я многих музыкантов-виртуозов перевидал, но такого... В своё время мне, как организатору многих музыкальных мероприятий, приходилось часто приглашать Юлдашева на конкурсы, различные шоу и даже закрытые корпоративы. И везде этот молодой человек издавал такие звуки из тростника, что вставал и аплодировал весь зал.
Причем потребитель был всегда неоднородный: от простого кыргыза до лондонского торгаша. Его нежный звук курая так забивал им мозги, что ему долго потом приходилось отбиваться от них (покажи, да покажи, как ты это делаешь). Он единственный кураист, который может запросто играть с листа не только с любым симфоническим оркестром, но рок-коллективами. Среди его поклонников Макаревич, Носков и др. Гребенщиков стоял на коленях, когда он извлекал небесную музыку из простого, на первый взгляд, инструмента.
Вчера саунд курая Юлдашева был другим. Обычные гармоничные звуки были с резким придыханием, усиливающиеся предгорным ветром. Да и понятно: концерт был не во славу, а вопреки (один из режиссёров ТВ мне поведал, что намедни Роберту шли различные реальные угрозы).
Был и я на этом действе. Мёда с пивом не было, но плов и олёш были отменные. Приехал я с коллегами из различных национальных движений.
Единодушно поддержав светлое начинание музыкантов в поддержку Шиханов, на концерт прибыли руководители различных организаций. Полицейские напряглись. Особенно, когда Кук-буристы вытащили свои стяги и валидовское знамя. Наехав, они зря надеялись, что наши ребята свернут флаги.
Старлеев послали и они, по обыкновению, проглотили. Косо глядели на нас различные чиновники, районного пошиба, в костюмах от местных кутюрье.
Волновались, как бы мы чего не выкинули. Через нескольких посредников пришлось успокоить, что против их нынешнего худенького шефа мы не скажем ничего. Мы собрали свой Политсовет на святом для башкир месте, на котором решали свои задачи. Во-первых, в наше движение влилась новая общественная организация «Башлидер». Ее руководитель Фарваз Акимбетов по единодушному мнению избран членом политсовета «Рух».
Ввели новую должность ответсекретаря. На его место был избран Эдуард Зайнетдинов. Он высказал своё мнение по безответственному отношению властей к проблеме Шиханов: «Задумываясь о проблеме, связанной с Тура Тау и другими Шиханами, я часто задаю себе вопрос: «Как наше общество и современная цивилизация в целом назовет группу людей, которая, ради сокращения издержек при добыче сырья для производства, угрожает уничтожить охраняемый природный заповедник? Ведь они прикрываются нашими родственниками, друзьями, знакомыми, как живым щитом, шантажируют нас якобы остановкой производства и массовыми увольнениями».
Нового председателя так и не избрали. Кандидатов предлагалось много. От Дильмухаметова Айрата до Марата Кульшарипова. Сошлись на том, что пока оставить это место вакантным. Главным же решением Политсовета Союза общественных башкирских объединений «Рух» стало избрание Почётного председателя. Им стал Муртаза Губайдуллович Рахимов. Несколькими руководителями башкирских общественных организаций было предложено обратиться к депутатам Государственного Собрания - Курултай Республики Башкортостан (многих из которых он "с руки кормил" много лет) с тем, чтобы те выступили с законодательной инициативой о наделении статуса Лидера башкирской нации для Муртазы Рахимова. В ближайшее время будет подготовлено сие обращение.
Динар Зайнуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан
Метки:
  • Башкирия
  • Башкиры
  • Башкортостан
  • Курултай
  • Муртаза Рахимов

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.