5191   2225   40745   865
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен
Описание Белый Дом строительная компания Нижний Новгород отзывы на сайте.

Президент Башкирии молодым журналистам: «Не тратьте жизнь на соцсети, бросайте пустое «бла-бла-бла»

Президент Башкирии молодым журналистам: «Не тратьте жизнь на соцсети, бросайте пустое «бла-бла-бла»

17/09/2013 672 0

Во время  празднования 350-летия города Бирска Рустэм Хамитов встретился с будущими акулами пера - участниками проекта «Медиа-штурм: Роль СМИ в формировании положительного имиджа территории».

- Поприветствуем лучшего президента лучшего региона России! – такими словами ведущий мероприятия, эксперт по брендированию территорий Денис Визгалов встретил появление Рустэма Хамитова в Городском дворце культуры. Участники рассказали главе республики, как сегодня идет поиск различных брендов города Бирска. Президент одобрил презентованную Денисом Визгаловым концепцию «Бирск: вкусная жизнь». Основная ее идея  обусловлена большим количеством расположенных в городе предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, Бирск славен своими яблоками, пельменями, мясными полуфабрикатами, колбасными изделиями, а также спиртоводочным производством.

- Но этот продукт я рассматриваю исключительно как источник пополнения бюджета – уточнил Р.Хамитов.

По его словам, чтобы оправдать славу «вкусного» города, в Бирске нужно развивать сеть кафе и ресторанов, строить отели, развивать событийный туризм.

- Например, я как уфимец мог бы предложить супруге или иностранцам приехать в Бирск на ужин, - сказал Рустэм Закиевич. – Пока же, к сожалению, в Бирске трудно найти место, где можно вкусно покушать. Приезжают готовить повара из других городов, своих нет... Сегодня кто нам будет обед готовить? – обратился президент к главе администрации Бирского района Николаю Хорошилову.

- Приезжие, - подтвердил Николай Анатольевич.

Рустэм Хамитов признался, что проект «Вкусная жизнь» захватил его.

- Бирск – интересный, симпатичный город со своей историей, со своим будущим, - сказал он. - Если здесь будут хорошие рестораны, экологически чистая продукция... Можно погулять по городу, посмотреть музей деревянного зодчества. Для этого нужен достойного уровня отель – не пять звезд, но и не одна, конечно, а две-три.

Глава республики призвал молодых активно включиться в реализацию этой идеи:

- Вы, молодежь, должны нас, «ветеранов», двигать в нужном направлении, подпитывать своей энергией. Мне как руководителю республики нужны ваши горящие глаза, ваш энтузиазм. Зачем по 20 часов в сутки сидеть в социальных сетях? Там вы ничего не почерпнете, там только сплетни и конфликты. Не сидите со жвачкой во рту, прекращайте пустое бла-бла-бла. Вы должны стать двигателями этих идей.

Президент сообщил, что вместе с главой районной администрации приложит все усилия для воплощения предложенной концепции. По словам Р.Хамитова, для начала потребуется несколько миллионов рублей.

Метки:
  • Бирск
  • журналист
  • Хамитов

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.