5191   2225   40745   877
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:40

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Хамитов полетит к Путину?

30/05/2014 699 0

Из источников в администрации Президента России стало известно, что президент Башкортостана Рустэм Хамитов будет принят Владимиром Путиным 30 мая в первой половине дня. В мае произошла серия подобных встреч главы государства с губернаторами, на которых они подавали прошение об отcтa-вке и получали разрешение на проведение досрочных выборов в своем регионе.

Полномочия Рустэма Хамитова истекают летом 2015 года, и он уже в апреле неоднократно заявлял в СМИ о своей готовности идти на выборы главы Башкирии, правда, когда речь заходила о сроках их проведения, всегда говорил о том, что выборы пройдут в срок, то есть в 2015 году.

В случае, если завтра Владимир Путин одобрит досрочные выборы главы Башкортостана, то они должны проводиться в единый день голосования, то есть 14 сентября 2014 года. И тогда депутатам башкирского парламента придется собраться на внеочередное заседание, чтобы до 16 июля принять решение о назначении досрочных выборов. Либо такое решение может принять Центральная избирательная комиссия республики. Как показывает опыт парламентских выборов в Башкирии в 2013 году, вероятнее всего решение о назначении досрочных выборов главы республики будет принято в самый последний момент. Это позволяет закон, и у оппонентов действующему президенту Башкирии останется крайне мало времени на предвыборную агитацию – всего пару месяцев.

Как пишут региональные СМИ, вероятнее всего ни одна из партий-конку-риттов «Единой России» не будут всерьез сoп-epничать за пост высшего должностного лица республики. Хотя в разных источниках называются несколько фамилий вероятных кандидатов на пост главы региона, сoп-epников Рустэма Хамитова.

Среди них топ-менеджер «Олимпстроя» Хамит Мавлияров, сотрудник администрации Президента России Радий Хабиров, бывший премьер-министр правительства Башкирии Раиль Сарбаев и сенатор Ралиф Сафин. Эти кандидатуры, действительно, могут быть выдвинуты, если в Кремле примут решение проводить конку-риттные выборы. По прогнозам a-нaлитиков Российской партии народного управления, скорее всего, возмущать политическую ситуацию в республике такими выборами, как в Москве, где была явная конку-ритция между Собяниным и Навальным, не будут.

Метки:
  • встреча
  • кремль
  • Путин
  • Хамитов

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.