5191   2225   40745   640
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:50

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Украинский ЦИК: Дарт Алексеевич Вейдер дискредитирует выборы!

Украинский ЦИК: Дарт Алексеевич Вейдер дискредитирует выборы!

04/04/2014 392 0

Сегодня украинский Центризбирком отказался регистрировать кандидатом в президенты Украины Виктора Алексеевича Шевченко, поменявшего свое имя в паспорте на Дарт Вейдер. Формальной причиной стало представление Вейдером несоответствующих данных о месте и времени проведения съезда «Интернет-партии Украины», выдвинувшей Дарта Алексеевича в президенты. Но Центризбирком Украины также отметил, что выдвижение делалось с целью дискредитации грядущей избирательной кампании.

«Когда подавались документы, можно было бы воспринять это как нелепую шутку, но, по моему убеждению, это немного другое: кто-то за эту шутку заплатил 2,5 миллиона гривен (почти 8 миллионов рублей. – Slon) денежного залога. По моему мнению, это те люди или, возможно, организации, которые заинтересованы превратить выборы президента Украины в фарс, дискредитировать сам избирательный процесс, довести его до абсурда», – цитирует «Униан» представителя украинского ЦИКа Игоря Жиденко.

Кроме того, представитель Центризбиркома заметил, что Дарту Вейдеру «очень много внимания уделяют российские СМИ».

В украинском ЦИКе пояснили, что Дарт Вейдер подал документы о регистрации, в которых указывалось, что съезд по его выдвижению прошел 25 марта в селе Николаевка Одесской области. Однако исполнительный комитет Николаевки предоставил ЦИКу справку о том, что по этому адресу расположен жилой дом и никакие массовые мероприятия там 25 марта не проводились.

При этом член ЦИКа Татьяна Лукаш предложила обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу фактов мошенничества при подготовке Вейдером документов, поданных в ЦИК.

Некий Виктор Шевченко изменил свои паспортные данные 19 марта в Оболонском отделе МВД в Киеве, получив имя Дарт Вейдер. Залог за него внесла также неизвестная компания ООО «Темная сторона силы», зарегистрированная 24 марта 2014 года.

А так выглядела делегация Шевченко-Вейдера, пришедшая сегодня к зданию украинского Центризбиркома.

Комментарий Баштрибуны: редакция Баштрибуны, вытирая красные от слёз глаза, заявляет, что всецело поддерживает незарегистрированного кандидата в Президенты Украины Дарта Вейдера. Считаем отказ в регистрации Дарта Вейдера в качестве кандидата надуманным. Как вообще может исполнительный комитет села выдавать подобные справки?

Метки:
  • Вейдер
  • выборы
  • Дарт
  • регистрация
  • Украина

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.