5191   2225   40745   716
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:47

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Самый богатый депутат в Курултае от КПРФ

Самый богатый депутат в Курултае от КПРФ

02/04/2014 653 + 1

Недавно минуло полгода, как начал работать пятый созыв Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

Можно сделать определенные выводы: прошедшие выборы в парламент Башкортостана, еще раз продемонстрировали, что многонациональный народ РБ в условиях жесткого давления властей на избирательные комиссии не смог реализовать свои политические конституционные права. Эти выборы почти ничем не отличались от прежних думских (декабрь 2011 г.) и президентских выборов (март 2012 г.) Российской Федерации. Традиционно победили единороссы и 10 мандатов взяли коммунисты.

Неожиданностью стало то, что попали представители еще трех партий: «Альянса Зеленых», «Патриотов России» и «Партии социальной солидарности». Следуя моде, которую задала Государственная Дума РФ, в нашем корпусе появились актеры, спортсмены, жуналисты и, конечно же, олигархи!

Самый богатый задекларированный депутат неожиданно оказался членом партии КПРФ - Гатауллин Вадим Валерьевич с задекларированным доходом в 88,7 млн. руб. Возникает вопрос - а когда он вступил в КПРФ? Действительно ли он пропагандирует принципы своей партии, за которую отдали голоса многие избиратели, и, в частности, Ваш покорный слуга, уважаемый читатель.

Пытаясь найти ответ на этот вопрос, я оказался в некотором замешательстве. Кто этот коммунист Гатауллин В.В.? Сын бывшего заместителя прокурора РБ в процессе своей «коммунистической» деятельности создал капиталистическую машину по производству денег: каким-то невероятным образом он стал хозяином практически всех кирпичных заводов Башкирии, получает земельные участки в центре Уфы, где строит дома.

Например, дом «Стройфедерация» на улице Бакалинская. Просто джек-пот сорвал, получив этот участок. Посудите сами -инженерная коммуникация вся имеется, вода, газ, электричество. Ничего не надо «тянуть». А любой строитель знает, что инженерные коммуникации забирают до 30% стоимости жилья. Как написано на самом сайте строительной компании: «в пяти минутах от дома есть все для удобной жизни: поликлиника, школа, детский садик» То есть, и это строить не надо. А это еще 20% стоимости. Итого, отличный результат - 50% экономии.

А посмотрите как строят наши другие бизнесмены: Трест № 3, КПД и др., например в Деме, Инорсе. Строят на отшибе, ведут всю инженерную коммуникацию, строят дороги, остановки общественного транспорта, школы, садики, поликлиники. И. на выходе, можно купить у них квартиру стоимостью 45-46 тысяч за кв. м.

А сколько же стоит квартира в «СтройФедерации», которая сэкономила 50% средств на инфраструктуре? Логично, что должна около 30 тыс. за кв. м. А на самом деле: от 75 тыс. за кв.м. То есть, мало того, что Гатауллин захватил все кирпичные заводы, так он еще и квартиры продает, завысив стоимость в 2,5 раза!

Скоро планируется строительство нового дома в историческом центре Уфы. Там думается рекорд будет побит и цены будут завышены в 5 раз! Конечно, понятно, почему Гатауллин В.В. самый богатый депутат Курултая РБ. Вопрос - как они им стал, и почему от КПРФ?

Может, единороссы более тщательно проверяют своих кандидатов. Я думаю, они бы не допустили, чтобы их депутат жил в «дружественной» нам стране - США, в курортном городе Майами. Это уже вопрос к руководителю фракции КПРФ и спикеру Курултая. Как так происходит, что их депутат живет за границей, в Америке, вкладывает деньги, которые получил за завышенные по стоимости квартиры не в КРЫМ, а в Майами! Покупает там недвижимость, ведет дополнительный бизнес.
Это вообще разрешено законом? Может он куплен американцами? А он вообще участвует в заседаниях Курултая и комитетов или своих двойников присылает? Чувствуете разницу, уважаемый читатель? И это наш избранный депутат.

Нужен нам такой депутат-америкос? Что он полезного сделает для КПРФ, для народа? Я уверен: не нужен, и ничего полезного людям не сделает.
На этом примере, к сожалению, можно сделать печальные выводы о пятом созыве Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

Метки:
  • Гатауллин
  • Госсобрание
  • деуптат
  • КПРФ
  • Курултай

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.