5191   2225   40745   705
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:48

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Как написали СМИ о пикете Кук Буре против Азнабаева

Как написали СМИ о пикете Кук Буре против Азнабаева

21/02/2014 828 0

Друзья, в этой аналитической заметке речь пойдёт о том, как средства массовой информации нашей республики осветили прошедший вчера пикет такой известной в определённых кругах организации как "Кук Буре».

Автор статьи старается воздерживаться от обсуждения национальных тем, но утренний просмотр Яндекс.Новостей не оставил автора равнодушным.

 

Прошедший пикет осветили два портала: МедиаКорСеть и ProUfu.

При этом МедиаКорСеть опубликвало скромную заметку, авторства Евгения Костицына, тонко троля заголовком «Активисты «Кук Буре» озаботились чистотой рядов во всемирном курултае башкир». Что как бы намекает на то, что не все члены курултая башкир - истиные арийцы. Далее: «Инициаторов пикета не смущало, что их требования выглядят странно - одна общественная организация вышла на улицу, чтобы потребовать отставки председателя другой подобной общественной национальной структуры.» - а на мой взгляд вполне так даже ничего. Во всяком случае уровень нелепости не больше чем у фразы: «Башкортостан - государство в составе РФ». Затем автор цитирует некоего Азата Сальманова: «-Всемирный курултай башкир, как организация, давно себя дискредитировал» - ага, примерно в день своего создания. Дальше опять таки цитата А. С.: «Мы требуем, что бы был проведен полноценный съезд и председателем был избран нормальный общественник, а не чиновник.» - так и видится картина, встаёт этот парень посреди заседания, и со словами: «Знаете, съезд у вас какой-то не полноценный» покидает аудиторию. И откуда такая ненависть к чиновникам?

Заканчивается статья слишком толстоватой строчкой: «Будет не удивительно, если вскоре члены исполкома Всемирного курултая башкир выйдут на улицу и потребуют смены лидера у «Кук-буре».»

Вобщем-то ничего особенного, прочитали, посмеялись и забыли. Краткое освещение события с показательным мнением автора о произошедшем.

 

Второй ресурс - ProUfu.

Господа, мне одному кажется, что слова «Проуфу» и «Рауфа» очень схожи по звучанию?
Смотрите: Рауфа Рахимова и Проуфу Ру. Или наоборот - Проуфу Рахимова и Рауфа Ру. Звучание почти не поменялось, да и смысл тот же... Кто считает, что сайт должен называться ПроРауфу. Ру плюсуйте в комментариях.

Во-первых Проуфу (всмысле сайт), отличился тем, что написал о пикете Кук Буре ещё до того как он состоялся, типа анонс. Ну знаете, делают такие, когда хотят, что бы побольше зевак пришло. Открываешь с утра интернет, в поисках куда сходить, а там: Волк с Уолл-стрит, Робокоп 2 и пикет Кук Буре.

Автора новости на Проуфу точно указать не могу потому, что в начале статьи есть строчка «Автор Гульназира Биишева», а в конце статьи есть строчка «Последнее от Гульназира Биишева», то ли на портале проблемы с падежами, то ли автор ещё не определился.

Анонс грядущего мероприятия начинается громким заголовком: «В Уфе пройдёт митинг против председателя ВКБ». Правда пока мои глаза прошли 4 строчки от заголовка до второго абзаца митинг стал уже не митингом, а пикетом, и не против председателя, а против бездействия председателя. Гульназир(а), как это понимать?

Ну да ладно, перейдём к пост релизу.
Автор с самого начала говорит, что это пикет, но в моей душе не гаснет надежда на митинг.

Статья начинается эпичным фото двух молодых людей с плакатом:

«Свердловские башкиры против Азнабаева!»

Тут только два вопроса: «Кто такие свердловские башкиры? и «Кто такой Азнабаев?» Не хотелось бы никого обижать, но «свердловские башкиры» звучит также глупо как «свердловские русские». Подобные словосочетания применимы для приезжих народностей, например: «русские немцы» или «американские армяне"
А г-ин Азнабаев это оказывается Председатель Всемирного Курултая Башкир. Сейчас пойдут смешки по-поводу «Всегалактического», но я считаю, что выбор названия - самостоятельное дело каждой организации, так же как и имя ребёнка - личное дело его родителей.

Но текст статьи радует не меньше, чем «свердловские башкиры». Несколько цитат на радость читателя:

1. «Молодежь выстроилась полукругом – каждая из делегаций под плакатом с названием своего района." -   ребята показывают фантастическую строевую подготовку, они даже умеют выстраиваться полукругом! Святые Олеги Кашины, Вы же пишите про пикет против председателя ВКБ, а такое ощущение, что читаешь сочинение третьеклассника - "Как прошла масленица". «Ребята выстроились полукругом у костра, каждый под плакатом своего класса.»

2. «Выглядели пикетчики внушительно, массово, было заметно, что они объединены одной общей целью.» - пикетчики выглядели внушительно, массово.... Говорят в магазине «Знание» на Ленина, есть неплохие словари эпитетов.

3. «Поддержать акцию приехала даже делегация из Свердловска. Ее представитель Руслан Саубанов рассказал, что в области проживает 36 тысяч башкир» - делегация похоже выехала из Свердовска до 1991 года и пока ещё не в курсе, что вот уже 23 года это Екатеринбург. И ещё, друзья, не занимайтесь показухой. Не занимайтесь самообманом. Когда я читаю о том, что в Свердловской области проживает 36 тысяч башкир и оттуда приехала «делегация", то я представляю, какое-то более внушительное число, чем два.

3. «С болью молодой человек поведал о том, что сегодня решать вопросы по самоопределению нации стало сложнее. » - с болью в глазах я читал этот текст. Ну ведь можно написать: «Молодого человека беспокоят вопросы самоопределения нации», «Молодому человеку не безразличны вопросы самоопределения нации». Такое ощущение, что эту строчку Мустай Карим написал, а не Гульназир(а) Биишев(а). И ещё, что за такие вопросы «самоопределения нации»? Это не иначе, новая загадка 21 столетия. Вопросы самоопределения нации и вопросы самоопределения ориентации. Когда человек не может понять башкир он или татарин, мужчина или женщина.

4. «Динар Гиззатуллин – участник движения «Кук буре» в своем эмоциональном выступлении поведал, что после того, как стал заниматься организацией пикета, стал получать угрозы из администрации Президента РБ.» - )))) нет, я не спорю, в АП РБ работают разносторонние личности, в частности любители громких побед и свободы слова, но всё-таки я сомневаюсь, что Динара Гиззатуллина пригласили в Администрацию Президента и начали ему угрожать. А ведь ответственные общественники подобные заявления делают когда у них есть 100% доказательства, иначе опять - показуха.

5. ««Мне не страшно, - говорит Динар. – Это моя гражданская позиция. Молодежь! Будущее в ваших руках, оно не нужно ни Хамитову, ни Азнабаеву, только нам!»» - почему Динар не добавляет - «ни Рахимову!»?

6. «В выступлениях участников митинга неоднократно звучало о закрытых башкирских школах, о проблемах с изучением национальных языков, о башкирском общественнике Фанзиле Ахметшине, который сейчас сидит в тюрьме.» - однажды на уроке прозвучало, что не дурно было бы вставлять подлежащие в предложения. А Фанзиль Ахметшин ещё тот общественник))) Если вы понимаете о чём я))))

7. «Корреспонденту ProUfu.ru пришлось переводить полицейским и людям, присланным АП РБ, надписи на плакатах на русский язык.» - у полицейских есть форма, а у «людей, присланных из АП РБ» тоже какую-то форму ввели? Нет, я просто хотел бы научиться сразу видеть их в толпе, а то знаете столько претензий к ним накопилось и всё в себе держу.

 

Такие вот чудесные выдержки из текста. И последнее, первая строчка текста (специально приберёг) «На митинг собралось около 300 человек» - ваш покорный слуга не поленился, подсчитал всех людей на всех фотографиях, в том числе прохожих, прибавляя к каждой фотографии по 3 на всякий случай, потом к общему числу накинул ещё 20, господа, но больше 150 никак не выходит. А чтобы подобных разногласий не возникало, нужно делать общие фотографии. А то понапишут «около 300», а там не более 150. Конечно, если речь идёт о миллионах, то плюс-минус 150 человек роли не играет, но не здесь же...

Только мне заметна «лёгкая» предвзятость автора и всего портала ProUfu.ru к описываемым событиям?

 

Уважаемая редакция ProUfu.ru
Ваш портал один из самых популярных в республике. У вас бывают интересные новости. У Вас хорошая посещаемость.
На Вашем фоне портал «Баштрибуна» с его новой редакцией, новой редакционной политикой и посещамостью от 1,2 до 5 тысяч в сутки выглядет иначе, мы только делаем первые шаги.

Но у порталов с заказными статьями (привет Уфимскому журналу) и порталов работающих на одного человека, будь то Хамитов, Мухамедьяров или Рахимов - нет будущего.

Баштрибуна. Объективно и достоверно: сделано из новостей.

Метки:
  • азнабаев
  • кукбуре
  • курултай
  • митинг
  • пикет

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.