5191   2225   40745   667
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:53

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Откаты, мёд, бальзам и чемоданы

Откаты, мёд, бальзам и чемоданы

31/03/2014 518 + 1

Наша любимая Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан объявила аукцион на тендер по поставке в Горсовет, чего бы вы думали? Учебников английского для Ирека Ишмухаметовича? Нет. Подарочных чемоданов с мёдом и бальзамом внутри. 

Итак, Администрации города Уфы срочно требуется "Подарочный чемодан с наполнением в комплекте с пакетом" в количестве 170 штук. За 170 штук таких чемоданов наша щедрая администрация города готова заплатить 767 тысяч рублей. Простыми бесхитростными подсчётами, получаем, что один подарочный чемоданчик обойдётся примерно в 4500 рублей.

Заглянем внутрь чемоданчика. Чемоданчик, в форме параллелепипеда, должен быть выполнен из материала на основе древесины и содержать в себе 550 граммовую стеклянную банку натурального мёда, 250 грамм мёда в картонной упаковке (?) и 0,5 литра бальзама на травах. Тут важный момент: "наполнение чемодана должно отражать национальный колорит, тысячелетний опыт и многовековые традиции пчеловодства – древнего промысла коренного населения Республики Башкортостан". На этой лирической строчке остановимся подробнее. Подсчитаем примерную номинальную стоимость содержимого чемоданчика: 1 кг мёда стоит 200-250 рублей. Возьмём 250. В нашем чемоданчике нет и 1 кг, всего лишь 800 грамм, но не будем мелочиться, посчитаем весь мёд по цене - 250 рублей. С запасом так сказать. Прибавим стоимость 0,5л бальзама. Цена на башкирские бальзамы в интернете около 500 рублей за 0,7 литра. Но мы для надёжности посчитаем 500 рублей за 0,5. Итого содержимое чемодана в цене составляет около 750 рублей. Для верности (вдруг мы где-то занизили цену) и круглости суммы накинем ещё 250 рублей. Итого 1000 рублей - содержиме чемодана. И сам чемодан, кстати вот его эскиз:

 

Сколько за это можно дать? Пусть 1000. Более чем достаточно, учитывая, что чемоданчик будет сделан не из дерева, а из "материала на основе дерева". Цена всего чемоданчика со всем содержимым никак не может превышать 2000 (двух тысяч рублей).  И здесь стоит учесть, что мы считали сильно завышенные цены, а не оптовые, по каким должна производиться закупка. 
Напомним, Администрация Уфы платит за каждый такой чемоданчик 4500 рублей, в то время как его цена не может превышать 2000 рублей, а вероятнее всего находится в районе 1000-1200 рублей. То есть при самых скромных подсчётах размер отката составит не менее 425 тысяч рублей.

Пару часов вся редакция новостного портала Баштрибуна напряжённо думала как откат в 425 тысяч рублей отражает национальный колорит и тысячелетний опыт. Но ответа на этот вопросы мы так и не нашли. Хотя профессия "загребущей руки" в нашем государстве одна из самых древних, здесь сложно не согласиться.

Баштрибуна. Объективно и достоверно: сделано из новостей

Метки:
  • администрация
  • горсовет
  • закупки
  • Ирек
  • мер

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.