5191   2225   40745   667
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:53

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Сырную фабрику из-за купаний в молоке закрыли.. на 90 дней

Сырную фабрику из-за купаний в молоке закрыли.. на 90 дней

28/03/2014 423 + 1

Сырную фабрику из-за купаний в молоке закрыли на 90 дней Роспотребнадзор по Омской области приостановил деятельность торгового дома «Сыры».

Ведомство готовит документы для передачи в суд, первое заседание которого назначено на 2 апреля.

Роспотребнадзор по Омской области обнародовал первые данные проверки торгового дома «Сыры».

- В результате проверки мы нашли и эту ванну, в которой купались работники, и эти тазики, где крутили сыр, да и массу других нарушений санитарно-эпидемиологических норм, - говорит заместитель начальника отдела по надзору управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко.

В частности проверяющие выяснили, что работники предприятия не проходили даже элементарного медосмотра, отсутствовала и какая-либо возможность для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены.

Торговый дом «Сыры» получил «широкую» известность благодаря фото и видео, которые выложил на своей странице в Интернете работник предприятия - Артем Романов. На кадрах компания молодых людей купается в ванне с молочной жидкостью, которая предназначена для производства сыра «косичка». Опубликовал Романов и видеозапись, где несколько полуголых работников предприятия вручную крутят тот самый сыр, при этом делают они это в явно антисанитарных условиях. 

- В ходе проверки мы выявили крайне неудовлетворительное санитарно-техническое состояние самих производственных помещений, оборудования, коммуникаций. Даже тот факт, что сейчас в цехах идет ремонт, в частности покраска стен, и при этом принимается сырье для производства говорит сам за себя, - продолжает Бойко. 

Одного из «героев» скандальных фото и видео, "прославившего" Торговый дом "Сыры", Артема Романова проверяющие из Роспотребнадзора на предприятии не застали. Молодой человек не числится в штате с 9 января. Видимо новогодние ванны в молоке стали своеобразным прощанием. 

- Свою продукцию предприятие реализовывало во многие регионы. В частности ее можно встретить на прилавках Москвы, Казани, Перми, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Омска. По другим регионам сказать пока ничего не могу. Мы запросили у руководства предприятия документацию по всем поставкам за последние месяцы, - говорит Марина Бойко. 

Специалисты выяснили, что свое существование Торговый дом начал с 2007 года, как оптовый поставщик. Сырным производством здесь решили заняться в 2011 году. Вот только поставить об этом в известность региональный Роспотребнадзор руководство предприятия видимо забыло. 

В данный момент работа Торгового Дома "Сыры" приостановлена. Материалы проверки были направлены в суд, который и решит дальнейшую судьбу предприятия 

- Нарушений на этом предприятии масса, в связи с этим Роспотребнадзор принял решение приостановить деятельность Торгового дома на 90 дней. Кроме этого мы направили документы в суд. Первое заседание назначено на 2 апреля, - подытожила Бойко.

Метки:
  • купания
  • Омская область
  • роспотребнадзор
  • сыр
  • фабрика

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.