5191   2225   40745   686
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:54

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Противники перестройки улицы Владивостокской чуть не сорвали публичные слушания

Противники перестройки улицы Владивостокской чуть не сорвали публичные слушания

31/01/2014 533 0

Публичные слушания по перестройке квартала, ограниченного улицами Кирова, подводника Родионова, Революционной, Владивостокской и проспектом Салавата Юлаева, проходившие в администрации Советского района столицы Башкирии, едва не закончились скандалом. В разгар заседания, в котором участвовали жители расселяемого квартала, неизвестные лица в сопровождении судебных приставов, потребовали немедленно прекратить слушания.

Напомним, фирма «Нефтяная Финансово-Строительная Компания», ставшая законным обладателем муниципального контракта по развитию застроенной территории в 11,8 га, берется расселить ряд частных домов и коммерческих построек. Об объемах планируемого к сносу частного сектора пока не сообщается, но из ранее опубликованного муниципальным «Центром недвижимости» проекта контракта следует, что под снос пойдут частный дом на улице Владивостокская, 2б и барак на улице Кирова, 117.
Model
Под реконструкцию попадает офис управления дорожного хозяйства РБ на улице Кирова, 128а. Но это условие договора не детализировано, застройщику еще предстоит вписать Башдорхоз в облик будущего квартала. Также неясна участь офисных и складских зданий на улице Революционная, 96/4, 98/1, 98/2, 98/3, 98/4, 154/1, на улице Кирова, 107/3, и на улице Владивостокская 1 и 3а.
Model
По словам пресс-секретаря Главархитектуры Екатерины Недоспасовой, прибывшие вместе с судебными приставами заявили, что слушания проводятся незаконно, поскольку в судах оспариваются процедуры изъятия земельных участков на будущей площадке. И если мероприятие продлиться далее – устроителям грозит штраф.
Депутат горсовета Вадим Рыбинский, ознакомившийся с бумагами пришел к заключению, что приостанавливать публичное мероприятия нет смысла: организатором по судебному определению указана администрация городского округа город Уфа, а не комиссия по проведению публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности уфимского горсовета. То есть судебную бумагу выписали не на то юридическое лицо. Также парламентарий уточнил, что горожане обсуждают не изъятие земли, а проект планировки и межевания квартала, стало быть и с предметом публичных слушаний судебные клерки не угадали.
Model
Так или иначе слушания завершились, собравшиеся поддержали девелопера.

Метки:
  • жилье
  • слушания
  • строительство

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.