5191   2225   40745   695
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:30

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Прокуратура республики потребовала уволить начальника территориального отдела миграционной службы в связи с утратой доверия

Прокуратура республики потребовала уволить начальника территориального отдела миграционной службы в связи с утратой доверия

26/11/2013 336 0

Прокуратура республики провела проверку исполнения Управлением федеральной миграционной службы по республике законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ведомство допускало случаи принятия на службу граждан, не соответствовавших квалификационным требованиям.

В частности, в Буздякском районе на должность начальника отдела миграционной службы была назначена женщина, имевшая образование и опыт работы в качестве ветеринара.

При этом при поступлении на работу сотрудница скрыла, что являлась учредителем четырех коммерческих организаций. В настоящее время она продолжает числиться руководителем частной охранной компании.

Вопреки требованиям закона 29 работников управления представили неполные сведения о полученных ими в прошлом году доходах и скрыли наличие ценных бумаг, транспортных средств и находящейся в пользовании недвижимости.

Так, при поступлении на службу специалист отдела оформления загранпаспортов более чем на 900 тыс. рублей занизил сумму доходов, в том числе полученных от сдачи в аренду нежилых помещений.

Кроме того, несмотря на высокий риск коррупции в сфере миграционных отношений, за последние три года сотрудники управления не уведомляли руководство о возникновении конфликта интересов и сообщили только о 3 фактах обращения к ним с целью склонения к коррупции.

По данным фактам прокуратура республики внесла в адрес начальника Управления федеральной миграционной службы по республике представление, в котором потребовала устранить нарушения закона, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц и уволить начальника территориального отдела в Буздякском районе в связи с утратой доверия.

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Метки:
  • коррупция
  • увольнение
  • фмс

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.