5191   2225   40745   636
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:51

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

МВД по РБ собирает деньги себе на праздник

МВД по РБ собирает деньги себе на праздник

13/02/2014 1081 0

По интернету гуляет приказ Министра МВД по РБ Закомалдина о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников ЦПЭ МВД РБ.:

 
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
П Р И К А З 
«30» января 2014г. № 108 Уфа

О привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников ЦПЭ МВД по РБ

В период с июня 2013 года по август 2013 года начальник ЦПЭ МВД по РБ полковник полиции Миняшаров А.М. и его заместитель подполковник полиции Аскаров С.Р., являясь лицами, замещающими государственные должности субъекта Российской Федерации, в нарушение ст. 13, ч.2 ст.29 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», ст. 14 Федерального закона от 30.11.2011 №342 - ФЗ «О службе в ОВД РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и п.7 ч.3 ст.12.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и нарушения п. 1.3. и 1.7 должностного регламента при подготовке к проведению торжественного вечера, посвященного 5-й годовщине образования ЦПЭ МВД по РБ, не имея полномочий, письменно обратились в Благотворительный фонд «Чужих детей не бывает, ООО «Стерлитамакский механический завод», ООО «ПроектИнфестКапитал», ООО «Вымпел», ИП «Санников В.Ф.», ОАО «Башкирская содовая компания» для получения благотворительной помощи. При этом денежные средства, поступившие через Благотворительный фонд «Ветеран МВД по РБ», 03.10.2013г. руководством ЦПЭ МВД по РБ были использованы не на благотворительность, а для проведение торжественного вечера Центра.

На основании изложенного,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. За нарушение ст. 13, ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», ст. 14 Федерального закона от 30.11.2011 №342 - ФЗ «О службе в ОВД РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и п.7 ч.3 ст.12.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» начальнику ЦПЭ МВД по РБ полковнику полиции Миняшарову Алику Маликовичу (А-944495) в соответствии с п.3 ч.1 ст.50 Федерального закона от 30.11.2011 года №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», объявить строгий выговор.

2. В соответствии с порядком обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31.01.2013 года №65 начальнику ЦПЭ МВД по РБ полковнику полиции Миняшарову Алику Маликовичу в течении месяца с момента привлечения к дисциплинарной ответственности не выплачивать премию за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

3. Заместителя начальника ЦПЭ МВД по РБ подполковника полиции Аскарова Салавата Раилевича (А-354348) привлечь к дисциплинарной ответственности по выходу из очередного отпуска.

4. Приказ объявить всему руководящему составу органов внутренних дел по районам и городам республики и подразделений МВД по Республике Башкортостан.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа и исполнения п.3 возложить на начальника УРЛС МВД по РБ подполковника внутренней службы Емелина С.М.

Министр, генерал-майор полиции п/п М. Закомалдин
 
 
На простом гражданском языке звучит так: Руководство Центра по противодействию экстремизму, используя служебное положение, собрало деньги с 4 крупных компаний, предпринимателя и благотворительного фонда, который специализиурется на помощи детям (заметьте в приказе сумма деликатно умалчивается) и потратило их на пьянку.
Действия руководства ЦПЭ подпадают под уголовную ответственность. Однако, по непонятным причинам Михаил Закомалдин решил наказать подчиненных крайне «сурово» - объявил строгий выговор и лишил премии.
Что это было? Сотрудники, занимающие руководящие должности занимаются открытым хищением средств. А министр за это их лишает премии? Что будет когда они начнут убивать людей? Двух премий лишат?
Видимо для господина Закомалдина в той или иной степени является оправданием тот факт, что деньги были потрачены на проведение торжественного вечера ЦПЭ. 
Обратите внимание на зашкаливающий уровень цинизма сотрудников ЦПЭ, попросить деньги на гулянку у Благотворительного Фонда «Чужих детей не бывает». В свете последних событий необходимо учредить фонд «Чужих ментов не бывает» и собираться деньги на увеселния для сотрудников МВД.
 
Но посмотрим на ситуацию с другой стороны. 
Сложно представить, что сотрудники правоохранительных органов с подобной просьбой решили обратиться в случайные организации. Такие письма пишут туда где точно дадут или хотя бы с большой вероятностью. А кто может откликнуться на такую просьбу? Те, с кем есть предварительная договорённость, с кем уже есть знакомство и главное, к тому, за кем есть должок. 
 
За что и сколько могут быть должны руководители предприятий ООО «Стерлитамакский механический завод», ООО «ПроектИнвестКапитал», ООО «Вымпел», ОАО «Башкирская содовая компания», предприниматель Санников и Благотворительный фонд «Чужих детей не бывает» мы постараемся выяснить.
 
Следите за информацией в ближайших статьях.
 
Баштрибуна. Объективно и достоверно: сделано из новостей.
Метки:
  • Аскаров
  • дети
  • Закомалдин
  • МВД
  • фонд

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.