5191   2225   40745   635
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:51

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В Башкирии власти Мелеуза продолжают попытки выселить из квартиры женщину больную раком, которая воспитывает несовершеннолетнего ребенка

В Башкирии власти Мелеуза продолжают попытки выселить из квартиры женщину больную раком, которая воспитывает несовершеннолетнего ребенка

06/02/2014 402 + 1

Анна Овчинникова, исполнительный директор «Центра социальных проектов»:

- Ахметова Расиля является инвалидом. У нее рак крови, кроме того у нее не совершеннолетняя дочь, которая на данный момент учится. Больше близких родственников нет. Она работала шеф поваром.

Сейчас мы знаем, что в  2010 году г. Мелеуз за Ахметову Расилю отчитался, социальное жилье она получила, но по факту на нее ничего не оформлено. Сейчас она живет в той же квартире, в которой проживала ранее. Сейчас у нее время от времени отключают свет и приходят напоминание о том, что она должна покинуть данное жилище. С регистрационного учета ее сняли. Приходили к ней с паспортного стола  чтобы наложить на нее штрафные санкции, мол она проживает без регистрации. Прописаться куда-либо у нее нет возможности. Она сейчас официально является бомжом.

Со стороны администрации на нее идет давление психологическое и моральное. Несколько раз приходили с администрации с попыткой выселить ее. И снова ей было предложено заключить договор купли продажи с собственником и выкупить квартиру за 560 тысяч рублей. Цена осталась прежней. Но у человека ситуация не изменилась, деньги не появились и если бы у нее была возможность приобрести квартиру, она бы не стояла на учете об улучшении жилищных условий.

Метки:
  • жилье
  • инвалиды
  • поддержка

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.