5191   2225   40745   619
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:52

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В столице Башкирии испытание на выживаемость выпало не только проспекту Октября

В столице Башкирии испытание на выживаемость выпало не только проспекту Октября

31/01/2014 371 0

В одну из самых морозных ночей января 900 объектов северной половины проспекта Октября Уфы остались без тепла и горячей воды. Окончательно замерзнуть им не дали энергетики, подключив к резерву. Но уфимцы мёрзнут и на других улицах.

Как рассказали жители пятиэтажек на проспекте Октября в районе площади им. В. И. Ленина, вчера вечером в квартирах резко похолодало, горячая вода исчезла, батареи остыли, потом еле теплились – как узнали из новостей, энергетики подключили дома к резервной ТЭЦ. Температура в комнатах опустилась до 10 градусов. Сегодня после обеда батареи стали нагреваться.

- На месте порыва на тепломагистрали ТМ-25 специалисты ООО «БашРТС» и коммунальные службы города работали всю ночь, - прокомментировали в пресс-службе ООО «БашРТС». - Потребители, получающие тепло и горячую воду через ТМ-25, были на это время переведены на резервный режим, с незначительным понижением параметров теплоснабжения. В общей сложности в зоне понижения температуры в батареях отопления оказалось около 900 жилых, административных и социальных объектов по проспекту Октября. К часу ночи 30 января повреждение было устранено. После окончательного заполнения магистрали теплоносителем и выхода параметров давления в трубопроводах на необходимый уровень потребители будут возвращены к стандартному режиму теплоснабжения. В ликвидации нештатной ситуации ООО «БашРТС» задействовало 45 человек и 15 единиц техники.

Жители дома № 26 по ул. Адмирала Макарова сообщили, что у них в квартирах стало холоднее уже несколько дней назад – с приходом сильных морозов. А батареи негорячие, руку не обжигают. Зато жарят весной, когда на улице плюсовая температура.

- У нас в квартире батареи горячие, но ходить приходится в валенках, маленькие дети всё время болеют, - рассказал Андрей Магасумов, житель микрорайона Сипайлово (ул. Ковшовой, д. 6). – Дело в том, что в нашей девятиэтажке «швы» расходятся, подъезды не отапливаются, вот и тянет оттуда холодом. А в такие морозы, как сейчас, у нас даже вода в туалете замерзает! И никому нет дела, сколько жаловались!..

Метки:
  • авария
  • ЖКХ
  • морозы
  • отопление

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.