5191   2225   40745   688
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:59

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Ноябрьское ДТП на Цюрупа - Кирова

Ноябрьское ДТП на Цюрупа - Кирова

09/04/2014 486 + 1

Следственный комитет завершил расследование обстоятельств резонансного ДТП, в котором в прошлом году погибла судья арбитражного суда Башкирии Марина Полтавец. Обвинение в нарушении правил дорожного движения (ПДД) со смертельным исходом предъявлено неработающему Илье Климову. Его уголовное дело приросло новым эпизодом. В СКР считают, что за несколько месяцев до наезда на судью Илья Климов закопал в песок на пляже свою знакомую, которая в результате впала в кому. Начала процесса обвиняемый ожидает под арестом.

Вчера следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в котором 2 ноября прошлого года погибла судья арбитражного суда республики Марина Полтавец. Обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатация транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) предъявлено неработающему жителю Уфы Илье Климову. По версии следствия, в тот день он управлял внедорожником Volkswagen Touareg в пьяном виде, со скоростью 93 км/ч выехал на красный сигнал светофора на перекресток улиц Цюрупы и Кирова. Несколько пешеходов в тот момент уже начали переходить дорогу, в том числе Марина Полтавец. Сбив судью, внедорожник влетел в стоявший на светофоре по встречной полосе автобус «Башавтотранса». Тело судьи извлекли из водительской кабины автобуса.

ДТП получило большой резонанс главным образом из-за социального статуса фигурировавших в нем сторон. Пассажиром Volkswagen Touareg, которым управлял Илья Климов, являлся Эмиль Камалов — сын генерального директора сети агентств недвижимости САН. От полученных в момент столкновения травм он скончался в больнице. Следствие установило, что господин Камалов не был пристегнут. Марина Полтавец, по неофициальным данным, являлась бывшей супругой начальника штаба башкирского МВД Евгения Полтавца. Этим обстоятельством в городе объясняют тот факт, что расследованием ДТП занимался следственный комитет. Илью Климова в социальных сетях относят к представителям «золотой молодежи». Выяснилось, что в момент ДТП он не имел права управлять автомобилем, так как был лишен его за вождение в пьяном виде. В аварии обвиняемый отделался травмой ноги.

При расследовании ДТП следователи вычислили причастность Ильи Климова и к другим правонарушениям. К его делу приобщен эпизод, происшедший в июле прошлого года на пляже у респектабельного коттеджного поселка Чесноковка. Следствие полагает, что вместе с Эмилем Камаловым по просьбе 25-летней знакомой Илья Климов закопал ее в песок. Когда девушку через несколько минут откопали, она уже почти задохнулась и впала в кому.

Дело на Эмиля Камалова по этому эпизоду прекращено в связи с его смертью. Действия Ильи Климова квалифицируются по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст. 125 (оставление в опасности).

В СКР сообщают, что вину Илья Климов по всем эпизодам признал. Начала суда он ожидает в следственном изоляторе.

Его адвокат Лариса Калмацкая вчера от комментариев отказалась, передав через приемную Уфимской городской коллегии адвокатов, что не общается с журналистами.

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • авария
  • дтп
  • Кирова
  • Климов
  • происшествие

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.