5191   2225   40745   726
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:14

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Виктор Палагин уходит на гражданскую службу?

Виктор Палагин уходит на гражданскую службу?

26/09/2013 1216 + 1

Олег Гайденко, возглавлявший УФСБ по Саратовской области, в ближайшее время займет кресло начальника башкирского контрразведывательного ведомства – об его переводе в Башкортостан сообщили в пресс-службе губернатора соседнего региона. Место Гайденко в саратовском управлении уже занял руководитель УФСБ по Челябинской области Игорь Малявин. Виктор Палагин, руководивший управлением федеральной службы безопасности Башкирии с 2008 года, может уйти на гражданскую службу.

Слухи об отставке главного чекиста республики ходили давно – с марта этого года – и лишь недавно стало известно, что Виктор Палагин и в самом деле покидает свой пост. Так как 57-летний Виктор Николаевич достиг предельного возраста службы, свою дальнейшую карьеру с органами госбезопасности он не связывает. По слухам, г-на Палагина ждут в «Объединенной судостроительной корпорации». Хотя в этом ведомстве «бывших» не бывает и, вполне возможно, что г-н Палагина «прикомандируют» к одной из крупнейших госкорпораций.

Башкирские чекисты называют Виктора Палагина «прирожденным оперативником», поскольку шеф не чурался лично проверять приносимую подчиненными информацию и вступать в контакт с источниками, а за несколько последних лет «навел порядок в ведомстве, жестко пресекая любые утечки на сторону». Сам г-н Палагин как-то заявил, что «каждый чекист – штучный товар», но сам для широкой общественности остался закрытым человеком, предпочитая влиять на общественные события не публичными способами.

Придя в башкирское контрразведывательное ведомство, Виктор Палагин почти полностью заменил весь руководящий состав местного управления федеральной службы безопасности, и, думается, его преемнику, если понадобится сменить команду, придется непросто.

Считается, что Виктор Палагин «засиделся» на посту главы управления УФСБ по РБ, так как якобы он получил этот пост, как и другие силовики, «подготавливая смену власти в республике» и после того, как выполнил свою миссию, должен был переехать на другое место службы. Но, вероятно, в Москве решили, что Виктор Палагин должен «задержаться» на своем посту, чтобы предусмотреть угрожающие госбезопасности возможные катаклизмы при перемене «декораций». Так что «командировка» в Башкирию затянулась на пять лет.

Напомним, 52-летнего Виктора Палагина представили башкирским чекистам 23 декабря 2008 года – до приезда в Уфу он возглавлял контрразведывательное ведомство в республике Марий Эл. Г-н Палагин сменил на этом посту проработавшего в регионе семь лет 57-летнего Игоря Чернокова, ставшего впоследствии вице-мэром Красноярска.

Метки:
  • отставка
  • Палагин
  • ФСБ

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.